Новости

17 июня президент России Владимир Путин совершил несколько назначений в Министерстве обороны РФ.

Так президент назначил новых заместителей министра обороны. Ими стали Анна Цивилева, Олег Савельев и Павел Фрадков. Первым заместителем главы МО РФ Путин назначил Леонида Горнина. 

Российский лидер также довел число заместителей главы ведомства до 12, в том числе два первых заместителя.

Что известно о назначениях

  • Леонид Горнин — ранее первый заместитель министра финансов. В Минобороны заявили, что его главной задачей на новом посту станет повышение прозрачности финансовых потоков, он будет курировать весь комплекс вопросов финансового обеспечения ВС РФ.
  • Олег Савельев — ранее аудитор Счетной палаты.
  • Павел Фрадков — ранее первый заместитель управляющего делами президента РФ. В сферу его ответственности теперь будут входить вопросы управления имуществом. Он имеет значительный опыт по этим направлениям, который получил в Росимуществе и в Управлении делами президента РФ, отметили в Минобороны. 
  • Анна Цивилева —  ранее председатель фонда "Защитники Отечества". На новой должности, как сообщили в МО РФ, она будет отвечать за социальное и жилищное обеспечения военных, выводить их на "новый качественный уровень".

Кто покинул ведомство

Президент освободил от занимаемых должностей в ведомстве Николая Панкова, Руслана Цаликова и Татьяну Шевцову, а также Павла Попова. С ними встретился глава ведомства Андрей Белоусов, который поблагодарил их за многолетнюю ответственную работу.

Цаликов занимал должность первого замглавы ведомства, Панков был статс-секретарем - замминистра, Шевцова занимала должность заместителя министра обороны.

Павла Попова освободили от должности и уволили с военной службы. Согласно сайту Минобороны, в его подчинение входили Главное управление информационного развития и Департамент информационных систем. 

Источник: tass.ru

Замминистра Иванов ездил на машинах с номерами за миллионы рублей

Арестованный по обвинению во взятке замминистра обороны Тимур Иванов владел несколькими люксовыми автомобилями, госномера которых стоят больше 6 миллионов рублей, выяснило РИА Новости на основе анализа данных его налоговой декларации и баз предпродажной проверки автомобилей.

Согласно декларации о доходах, Иванов имел внедорожник Chevrolet Suburban. Согласно данным баз Автокод, Автофейс и другим ресурсам предпродажной проверки автомобилей, за машиной были закреплены номера серии ААА региона 77. Там также указано, что он был не первым владельцем номеров: до 2016 года с этими номерами были зарегистрированы еще две машины — Porsche Cayenne и ВАЗ-2107. На Porsche номера находились еще в 2015 году.

По данным портала по продаже красивых автомобильных номеров, стоимость госномера серии ААА региона 77 может составлять 2,5-3 миллиона рублей. В открытой продаже предлагаются, например, номера АА824А 77 за 2,4 миллиона рублей, АА258А 77 - за 2,6 миллиона рублей, АА811А 77 за 2,8 миллиона рублей.

Также у Иванова, как указывалось в декларации, был внедорожник Mercedes-Benz V-Класса с номерами серии МММ региона 77. Ранее эти номера были закреплены за седаном Audi, внедорожником Volkswagen и раритетным Mercedes.

Согласно данным базы по продаже госномеров, цена на подобные номера с зеркальными цифрами превышает 4 миллиона рублей. В открытой продаже находится номер М828ММ 77 региона за 4,2 миллиона.

Данных о том, на какой основе — платной или бесплатной — приобрел Иванов эти номера для автомобилей в 2015-2016, в указанных базах нет.

Иванову, курировавшему в Минобороны работу военно-строительного комплекса, предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере, он арестован до 23 июня. Следствие полагает, что Иванов вступил в сговор с третьими лицами для получения взятки в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства. Его адвокат Мурад Мусаев рассказывал РИА Новости, что следствие вменяет Иванову взятки на сумму порядка 1 миллиарда рублей, вину он не признает.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также