Новости

Организация Североатлантического договора (НАТО) не намерена идти на дальнейшее расширение "в ближайшем будущем". Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания министров обороны стран - членов НАТО глава Пентагона Ллойд Остин.

"Я не вижу никакого желания или признаков того, что мы будем заниматься расширением в какой-то момент в ближайшем будущем", - заявил он, комментируя планы Североатлантического альянса.

"В плане расширения НАТО. Думаю, что речь идет о решении, которое когда-то примут 32 члена НАТО", - отметил Остин. "Подозреваю, что всегда будут страны, желающие вступить в НАТО", - добавил глава американского военного ведомства. Однако, подчеркнул он, "в настоящее время члены альянса, вероятно, хотели бы увидеть стабилизацию" процессов в результате недавнего приема в ряды членов Финляндии и Швеции, доработку планов НАТО.

Участники совещания НАТО на высшем уровне, прошедшего в Брюсселе в июне 2021 года, зафиксировали в итоговом коммюнике, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. Россия выступает категорически против дальнейшего расширения НАТО на восток. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также