Новости

Более 300 тысяч военнослужащих НАТО находятся в состоянии высокой степени готовности, рассказал представитель альянса агентству Франс Пресс.

Состояние высокой степени готовности предполагает, что командиры НАТО могут развернуть эти силы в течение 30 дней.

"То, чем располагают союзники, значительно превышает установленные нами 300 тысяч... Это силы, о которых союзники сказали нам, что они доступны на данном уровне готовности", - сказал чиновник НАТО на условиях анонимности.

Источник: ria.ru

Захарова: НАТО готовится к военному конфликту с Россией

Североатлантический альянс уже давно ведет подготовку к вооруженному столкновению с Россией, объявив ее "наиболее значительной и прямой угрозой" для своей безопасности. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"На деле НАТО уже давно занимается подготовкой к потенциальному вооруженному столкновению с Россией. В стратегической концепции 2022 года наша страна натовцами объявлена "наиболее значительной и прямой угрозой безопасности государств - членов НАТО, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе"", - сказала Захарова.

В качестве свидетельств такой подготовки она указала на выстраивание альянсом логистических маршрутов переброски войск через Атлантику на свои восточные границы и раздувание военных бюджетов и милитаризацию экономик стран НАТО, а также прямую направленность сценария недавно завершившихся учений Steadfast Defender против России как потенциального противника.

При этом Захарова подчеркнула, что у России нет и не было никаких планов нападения на альянс или отдельные его страны. "Мы еще раз хотим подчеркнуть: никаких агрессивных планов в отношении НАТО, ее членов у России не было и нет. При этом со всей очевидностью мы понимаем: они есть у НАТО", - сказала представитель российского МИД.

Источник: rg.ru

ЕС выделил девять миллионов евро на модернизацию ПВО Молдавии

Евросоюз выделил девять миллионов евро на модернизацию противовоздушной обороны Молдавии, говорится в пресс-релизе Совета ЕС, опубликованном в четверг.

"Утвержденная мера помощи в размере 9 млн евро предназначена для финансирования систем ПВО ближнего радиуса действия вооруженных сил Молдавии", - говорится в документе.

В апреле ЕС сообщал о выделении 41 миллиона евро на помощь в модернизации вооружения молдавской армии, в том числе транспорта, логистики, радиоэлектронной борьбы.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также