Новости

Необходимая ширина санитарной зоны на Украине для защиты территории РФ может достигнуть границ Польши, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие. Об этом заявил в своем Telegram-канале зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Зампред СБ РФ напомнил о словах президента Владимира Путина о необходимости создать так называемую "санитарную зону". Эта зона сделает так, что "у неонацистского режима не будет возможности поражать объекты на территории России", в том числе "все земли, вернувшиеся в наше государство", - уточнил Медведев.

"В случае применения киевским режимом ракет типа Storm Shadow / SCALP-EG с дальностью не менее 550 км и при расстоянии между Белгородом и Киевом в 429 км, практически вся центральная и значительная часть западных территорий Украины попадает в такую санитарную зону, - указал Медведев. - Иными словами, там везде должна быть Россия (550 км плюс еще 70-100 км для верности). Иначе безопасность наших городов и сел не обеспечить".

Зампред СБ РФ отметил, что если так пойдет дaльше, "cанитарная зона" будет "где-то на границе с Польшей" или уже в самой стране.

"Все-таки дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина", - добавил Медведев. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также