Новости

Самая восточная в Европе база спецназа США открылась в польском Кракове, в городе будут находиться 150-200 американских военных, сообщает радиостанция RMF FM.

"Американцы открыли постоянную базу спецназа в Кракове. Она называется Miron Camp в честь польского солдата Мирослава "Мирона" Луцкого, который погиб в Афганистане", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Miron Camp – это самая восточная база американских спецназовцев в Европе.

"В Кракове на ротационной основе постоянно будут находиться 150-200 американских военнослужащих", - добавляет RMF FM.

В целом на территории Польше дислоцированы около 10 тысяч американских военнослужащих.

Источник: ria.ru

СМИ: ВС Франции готовят в Эстонии подразделение "суперскрытных" разведчиков

Вооруженные силы Франции готовят новое подразделение разведчиков, предназначенное для поддержки наступательных операций, которое "было бы полезно на Украине". Об этом сообщает радиостанция RTL, корреспонденту которой удалось понаблюдать за учениями этого подразделения в Эстонии.

"Мы будем проникать, пытаться подобраться к позициям противника и даже обойти его. Затем у нас будет два решения в плане разведки. Развернуть наш беспилотник или воспользоваться старым добрым способом - глазами. Мы можем видеть немного окружающей местности. Это очень похоже на то, что мы видим на Украине и на великих равнинах Востока. Так что для нас это очень интересно", - рассказал один из членов отряда FRAN, старший сержант Кентен.

Утверждается, что бойцы этого подразделения "могут часами скрываться в кустарнике", благодаря камуфляжу, и использовать беспилотники, чтобы наблюдать за противником с высоты 200-300 м. Это "экспериментальное подразделение суперскрытных солдат" призвано выявлять опорные пункты противника, искать точки входа в траншеи и координировать действия штурмовых групп, которые будут их захватывать.

"Старший сержант Кентен и его сослуживцы тренируются в реальных условиях и говорят, что уже готовы защищать своего эстонского союзника", - добавляет корреспондент радиостанции. Отмечается, что Франция принимает участие в учениях НАТО на территории Эстонии, в которых задействовано 14 тыс. человек. Автор материала сообщает, что цель этих учений - "показать России, что вторжение [в Эстонию] будет плохой идеей" и именно на этих полигонах французская армия "проверяет компетенции нового подразделения, которое бы пригодилось на Украине". 

Источник: tass.ru

НАТО рано или поздно направит войска на Украину, пишут СМИ

В НАТО считают, что "рано или поздно" направят войска на Украину, сообщает газета Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника из одной из стран альянса.

Ранее газета New York Times сообщала, что Киев на фоне продвижения российских войск попросил НАТО помочь с обучением новобранцев близи линии фронта. Председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Чарльз Браун отметил, что развертывание инструкторов НАТО на Украине представляется неизбежным.

По словам этого источника, у НАТО пока нет планов отправлять на Украину войска.

"Они (представители альянса) полагают, что это (отправка войск) рано или поздно произойдет, по крайней мере - для обучения и поддержки", - говорится в публикации.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает возможности отправки войск на Украину, если РФ прорвет линии фронта и будет просьба со стороны Украины. По его словам, "многие страны" согласились с подходом Франции о возможной отправке войск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл опасной риторику Парижа и Лондона по поводу возможности отправки солдат на Украину. В Кремле также заявляли, что обратили внимание на слова Макрона о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, его позиция о нанесении России "стратегического поражения" Москве тоже хорошо известна. Там отметили, что целый ряд стран сохраняют "достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт", это "абсолютно не в интересах этих стран, они должны отдавать себе в этом отчет".

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также