Новости

США развернули мобильные пусковые установки Typhon ("Тифон") в ходе учений на Филиппинах, сообщает Naval News. Это ракетные комплексы средней дальности, способные применять ракеты Tomahawk и SM-6. Ранее их использование было запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Пусковые установки Typhon являются основным компонентом новых оперативных групп армии США. Они способны поражать цели крылатыми ракетами Tomahawk на дальности до 1800 км. Таким образом батарея этих комплексов, расположенная на севере филиппинского острова Лусон, контролирует не только весь Лусонский пролив, но и часть китайского побережья, а также различные базы Народно-освободительной армии Китая в Южно-Китайском море.

Напомним, что второго августа 2019 года прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который применялся с 1 июня 1988 года. Об одностороннем выходе из него Вашингтон объявил второго февраля того же года. Вскоре после этого Россия также приостановила действие ДРСМД.

Планы Вашингтона по разворачиванию в различных регионах мира ракет средней и меньшей дальности (РСМД) объясняется стремлением американского руководства нарастить потенциал оказания военно-политического давления на тех, кто не согласен с политикой США, считают в МИД РФ.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также