Новости

Удар Ирана по Израилю был в рамках закона, так как являлся ответом на нападение Израиля на иранское посольство в Сирии 1 апреля, приводит заявление Ибрагима малайзийский портал Star.

"Использование Ираном беспилотников в ответ на нападение Израиля на его посольство в Дамаске было законным действием. (Куала-Лумпур - ред.) приветствовал заверения Ирана в том, что его ответ будет соответствовать их действиям, при условии, что со стороны Израиля не будет дальнейших провокаций. Мы присоединяемся ко всему цивилизованному миру, чтобы призвать сионистский израильский режим не обострять и без того чрезвычайно напряженную ситуацию", - заявил премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим.

Премьер добавил, что есть "явные признаки того, что мир не желает видеть ухудшение ситуации". Он также отметил, что ключом к решению проблемы является "справедливое и немедленное разрешение бесчеловечной ситуации в секторе Газа".

"Поэтому глобальное внимание должно быть полностью посвящено этому, без отвлечений. Необходимо установить прочное прекращение огня, которое позволит доставить гуманитарную помощь. В этой связи ожидается, что следующий груз от Малайзии в виде 100 контейнеров покинет Малайзию 27 апреля", - подытожил политик.

Удар по зданию генерального консульства Ирана в столице Сирии Дамаске израильские ВВС нанесли 1 апреля. По данным КСИР, тогда погибли семь офицеров корпуса, в том числе двое высокопоставленных генералов-советников: Мохаммад Реза Захеди, командующий силами "Кудс" КСИР в Сирии и Ливане, а также его заместитель, бригадный генерал Мохаммад Хади Хаджи Рахими.

Элитное подразделение ВС Ирана, Корпус стражей исламской революции, в ночь на 14 апреля нанес удар по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале месяца. В атаке, по разным данным, были задействованы несколько сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed, гиперзвуковые ракеты "Фаттах" и "Фаттах-2". Иранский государственный телеканал Press TV сообщил, что все гиперзвуковые ракеты достигли своих целей.

По данным армии Израиля, Иран запустил в общей сложности более 300 боеприпасов и БПЛА, включая порядка 170 беспилотников, более 30 крылатых и более 120 баллистических ракет. При этом Израиль заявляет, что лишь "несколько ракет" долетели до территории страны и причинили "незначительный ущерб".

Глава генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери сообщил, что Тегеран завершил операцию "Правдивое обещание" и не планирует продолжать ее, но если Израиль предпримет какие-либо меры, то следующая иранская операция будет масштабнее предыдущей.

Израильский министр Бени Ганц заявил, что страна намерена создать региональную коалицию против иранской угрозы и ответить на атаку в подходящее время и подходящим образом. Как ожидается, правительство Израиля определится с дальнейшими действиями в ближайшее время.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также