Новости

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс совершил секретный визит на Украину 22 февраля. Об этом сообщает газета The New York Times.

По информации издания, Бернс приехал в страну для того, чтобы "успокоить украинских лидеров".

"Это был его 10-й визит за минувшие два года", - отмечает газета.

The New York Times отмечает, что связи между ЦРУ и Украиной активно расширяются уже десять лет. По данным издания, американцы помогли за последние восемь лет создать вдоль границы с Россией сеть секретных разведбаз, а также подготовить новое поколение украинских шпионов.

При этом издание отмечает, что сейчас поддержка со стороны ЦРУ находится под угрозой из-за риска прекращения финансирования Украины республиканцами.

Источник: rg.ru

Рогов отверг данные Зеленского о потерях ВСУ

Председатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов отверг слова Владимира Зеленского о потерях ВСУ в 31 тысячу человек, представив собственные данные на этот счет.

Ранее Зеленский заявил, что потери ВСУ с февраля 2022 года якобы составили 31 тысячу человек погибшими.

"Потери ВСУ за два года составили как минимум полмиллиона человек, и подтверждение тому - огромные поля кладбищ по всей территории, подконтрольной режиму Зеленского, где под украинским флагом хоронят солдат", - сказал Рогов.

По его словам, погибшие украинские солдаты Зеленским не воспринимаются как люди. "Это не потери для ЗеФюрера, поэтому он даже про них и не говорит, а твердит про какую-то виртуальную 31 тысячу, существенно занижая число реальных потерь. Такое количество безвозвратных потерь у ВСУ было всего за один летний месяц прошлогоднего "контрнаступа", - подчеркнул Рогов.

Украинское контрнаступление началось 4 июня, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: "контрнаступ" не то что буксует, "это провал". На начало декабря, попытки атаковать стоили Киеву потери более 125 тысяч военных убитыми и ранеными.

Как рассказал Путин на декабрьской прямой линии, Запад дал Украине все, что обещал, и даже больше – за это время ВС РФ уничтожили 2,3 тысячи бронемашин ВСУ, в том числе 747 танков, как советских, так и западных (Leopard, AMX, Challenger 2). По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений.

На этом фоне США объявили, что наступление растянется на "гораздо большее число месяцев", а секретарь СНБО Украины Алексей Данилов с горечью констатировал, что устаревшие учебные пособия НАТО пора "отправить в архивы". Газета Wall Street Journal между тем писала о страхе Запада, что окончательный крах ВСУ на поле боя может произойти этой зимой.

Из-за невозможности предъявить военные успехи Украине, чей бюджет полностью зависит от внешних поступлений, стало много сложнее получать дотации Запада. Россия же открыта к переговорам: как заявил Путин, "или мы договоримся и согласуем определенные параметры, или <…> [будем] решать силовым путем".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также