Новости

В некоторых политических кругах западных стран планируют восстановить сотрудничество с Россией после окончания конфликта на Украине, пишет издание Politico.

"Еще один негласный аспект западного подхода (в вопросе Украины. — Прим. ред.) заключается в том, что некоторые надеются на возвращение к сотрудничеству с Россией сразу после гипотетической заморозки конфликта", — отметили в издании.

Именно по этой причине Запад пытается маневрировать в вопросе поставок Киеву ракет дальнего действия, например, немецких Taurus, а также конфискации замороженных российских активов, говорится в материале.

"Запад не отказался от Украины, но его пристальное внимание к управлению рисками свидетельствует о желании свернуть конфликт и заключить сделку с Путиным как можно скорее", — резюмировали в публикации.

На заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам в декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что страна не закрывается ни от Северной Америки, ни от европейских стран, им пора перестать валять дурака и, при желании, начать получать выгоду от сотрудничества с Москвой.

Источник: ria.ru

Медведев прокомментировал сигналы о переговорах, поступающие с Запада

Сигналы о необходимости переговоров, звучащие на Западе, это "хитрый" ход в надежде на передышку, которую используют для поставок оружия Киеву и попытки более успешного контрнаступления, считает зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Об этом он заявил в интервью российским СМИ, включая РИА Новости. Зампреда СБ попросили прокомментировать публикации в некоторых западных изданиях о том, что не стоит грезить возможным поражением России на Украине, поскольку фокус Запада и США сейчас переключился на Ближний Восток.

"Если говорить о сигналах, что пора сделать передышку, пора начать переговоры, то в значительной мере это, конечно, такой хитрый ход. Не очень хитрый, скажем по-честному, но предложения рассчитаны на то, что мы остановим СВО, военные действия происходить не будут, российские земли не будут возвращаться в родное лоно. А они в этот момент получат передышку, сконцентрируются, будут осуществлены поставки разнопланового западного оружия, и после этого они устроят очередное контрнаступление, которое окажется несколько более успешным, чем тот провал, который состоялся в прошлом году", - сказал Медведев.

Он полагает, что и на это в том числе рассчитаны подобные публикации западных СМИ.

Источник: ria.ru

Госдеп заявил, что видит будущее Украины в НАТО

США видят будущее Украины в НАТО и работают с ней над тем, чтобы обеспечить вступление страны в альянс как можно скорее, заявила исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по делам Европы и Евразии Йюри Ким.

"Президент (США - ред.) Джо Байден дал предельно четко понять, что мы в будущем видим Украину членом НАТО", - сказала Ким на специальном брифинге, посвященном двухлетию с начала специальной военной операции РФ на Украине. Она добавила, что Вашингтон "очень тесно наряду со своими союзниками работает над тем, чтобы Украина была готова к вступлению в альянс как можно скорее".

В конце сентября 2022 года Владимир Зеленский сообщил, что Украина подает заявку о вступлении в НАТО в ускоренном порядке. На саммите в Литве в июле прошлого года страны блока утвердили многолетний пакет поддержки Украины, состоящий из трех пунктов: план помощи для достижения совместимости украинских ВС с натовскими стандартами, создание совета НАТО-Украина и подтверждение права Киева на присоединение к альянсу без предварительного выполнения плана действий по достижению членства.

При этом никаких временных рамок вступления Украины в блок, на которых настаивал Киев, обозначено не было, как и условий, которые должны быть выполнены для получения официального приглашения.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. В Кремле отмечали, что РФ никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также