Новости

NYP: Америка по уши увязла в криминальном болоте

Прогрессивные американские политики без устали говорят о необходимости сострадания к преступникам. Такие высказывания придают наглости ворам. Теперь им всё сходит с рук, а власти просто перестали обращать внимание на преступления некрупного масштаба. В результате некогда прекрасные американские города захлестнула волна насилия, наркомании и морального разложения, констатирует обозреватель New York Post. 

Прогрессивные политики говорят о необходимости сострадания. Сострадания к преступникам. В результате некогда прекрасные американские города захлестнула волна насилия, наркомании и морального разложения, констатирует обозреватель New York Post. 

Речь не идёт о сострадании из священного писания. Это другая циничная разновидность, которую прогрессивные левые чиновники США стали использовать как политическую дубинку, пишет NYP. Это стало основой их политических программ: смягчение борьбы с преступностью, открытые границы, бесконтрольный приём мигрантов, готовность закрывать глаза на гниющих на улицах наркоманов.  

В результате после нескольких лет такой политики Америка по уши увязла в криминальном болоте, уверено издание.  

Мигранты всех сортов и мастей наводнили Нью-Йорк, а его жителям открыто рекомендуют носить с собой лекарство Narcan, чтобы те могли привести в чувство встретившегося им по пути наркомана, если у него передозировка.  

По всей стране крупные розничные торговцы закрывают магазины, потому что, несмотря на развитие технологий и наличие уличных камер повсюду, управы на бесконтрольные магазинные кражи до сих пор нет.  

Прогрессивные политики, стоящие во главе американских городов, хотят радикально изменить страну. С этой целью они напоминают о человечности, необходимости сопереживать тем, кто оказался на задворках общества. И параллельно они клеймят любого, кто пытается возражать против их абсурдной политики.  

В пример обозреватель приводит одного из главных пропагандистов этой философии — конгрессвумен Алексанрию Окасио Кортес. В 2020 году политик открыто защищала мародёров и магазинных воров, объясняя, что это просто обнищавшие люди, которые пытаются добыть себе пропитание.  

«Итак, они выходят на улицу, и им нужно кормить своего ребёнка, а у них нет денег. Они поставлены в положение, когда им приходится выбирать: украсть немного хлеба в магазине или остаться голодными этим вечером», — приводит NYP высказывание этой конгрессвумен. Ролик с её речью завирусился в интернете после недавней серии грабежей в Филадельфии.  

Стоит ли удивляться, что подобные высказывания только придали смелости и наглости ворам? Ведь преступники прекрасно знают, что им это сойдёт с рук, потому что власти просто перестали обращать внимание на преступления мелкого масштаба.  

Вопреки слёзным заявлениям Кортес, магазинные воры являются в супермаркеты не для того, чтобы взять только самое необходимое на пропитание. Достаточно посмотреть на то, как эти несчастные обчищали Apple и Lululemon, унося дорогие дизайнерские вещи, технику и премиальный алкоголь.  

А тем временем страдают простые американцы. Зубная паста в разорённых ворами аптеках хранится за запертым ударопрочным стеклом, констатирует NYP. Сеть магазинов Target закрывает девять филиалов в разных концах страны, включая оплоты либеральной партии на Манхэттене, в Сиэттле и Сан-Франциско. Причина — невозможность справиться с волной преступности. При этом рабочих мест лишаются честные трудолюбивые люди.  

«Мы не можем продолжать работу в этих магазинах, потому что кражи и организованная преступность в сфере розничной торговли угрожают безопасности нашей команды и гостей и способствуют неустойчивым показателям бизнеса», — цитирует издание заявление компании.  

Но и это никак не влияет на речи политиков. Так, мэр Чикаго Брэндон Джонсон призвал к использованию более мягких выражений в отношении сотен участников беспорядков, которые обчистили круглосуточный магазин. Он поправил журналиста, который использовал слово «орава», сказав, что такие формулировки «неуместны», а к тем нарушителям лучше применять словосочетание «большие собрания». 

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс в 2022 году заявил, что «гордится тем, что в этом государстве есть право на убежище». Не прошло и года, как он умолял остановить поток автобусов с мигрантами, повторяя, что это разрушает город.  

Сейчас школы переполнены, пишет NYP. Отели трещат по швам, а честных налогоплательщиков переселяют, чтобы разместить вновь прибывших мигрантов. Адамс теперь без устали ругает федеральное правительство, и его можно понять. Однако не стоит забывать про его недавнюю фальшивую риторику, уверен обозреватель.  

Наплевательское отношение к закону привело к тому, что наркотики, и в особенности смертоносный фентанил, беспрепятственно поступают в США. Чиновники здравоохранения в Нью-Йорке не придумали ничего лучше, как открыть автоматы, в которых можно бесплатно получить необходимые приспособления для употребления наркотиков. Кто-нибудь был шокирован, когда бесплатные трубки для курения крэка разобрали за один день? 

Левые политики довели страну до того, что она окончательно прогнила. Мэр Сан-Франциско Лондон Брид предложила на этой неделе проверять получателей социальной помощи на предмет использования наркотиков.  

По иронии судьбы, семьи людей, которые были убиты или пострадали в результате насилия, практически не получают реального сострадания. В отличие от преступников и наркоманов.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также