Новости

Поврежденная техника на месте ликвидации украинской ДРГ в Белгородской области

Жительница Белгородской области, у которой диверсанты убили мужа, рассказала, что ее держали в заложниках украинцы, поляки и американцы, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Губернатор сегодня навестил в больницах пострадавших при нападении ДРГ. Он подчеркнул, что особенно тяжело сейчас вдове бойца территориальной обороны Юрия Гаевого, которого убили у нее на глазах.

"Она находилась фактически в плену, истекала кровью, не было возможности даже попить. В заложниках ее держали два украинца, остальные, с ее слов — поляки и американцы. Что испытала она, наверное, трудно даже представить. Психологическое состояние очень тяжелое, никто и ничто не вернет ей мужа", — написал Гладков в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что власти окажут пострадавшей всю необходимую помощь. 

Ранее сообщалось о гибели от рук диверсантов жителя села Козинка Юрия Гаевого, который служил в территориальной обороне. По данным губернатора, причиной смерти стал выстрел в голову при заходе ДРГ на территорию Грайворонского округа. У мужчины остались жена и несовершеннолетняя дочь. 

В понедельник украинская диверсионно-разведывательная группа зашла на территорию Грайворонского округа Белгородской области. После этого в регионе ввели режим контртеррористической операции. Во вторник Минобороны объявило о разгроме вторгшихся украинских националистов, нападавшие потеряли более 70 человек. Вечером того же дня режим КТО отменили. Следственный комитет возбудил уголовное дело по шести статьям, в том числе о теракте.

По данным властей Белгородской области, в результате действий украинских диверсантов один мирный житель погиб, 13 пострадали. Как сообщил утром в среду губернатор Вячеслав Гладков, девять человек остаются в больницах, из них трое — в реанимации.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 17.05: 11 102 руб.
Поддержали проект: 13 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также