Новости

Дмитрий Астахов/ ТАСС

Конфликт на Украине может растянуться на десятилетия, если не уничтожить нацистскую природу власти нынешнего киевского режима. Такое мнение в беседе с журналистами во время визита во Вьетнам высказал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Этот конфликт очень надолго. Это все на десятилетия, наверное. Это новая реальность, новые условия жизни", - сказал Медведев. Он убежден, что при нынешнем режиме "будет три года перемирия, два года конфликта - и снова все повторится". "Нужно уничтожить саму природу нацистской власти в Киеве", - убежден политик.

Источник: tass.ru

Медведев считает тему "корейского сценария" тестированием готовности Украины к разделу

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Киев тестирует общественное мнение на готовность общества к разделу страны, когда упоминает "корейский сценарий". Такое мнение в беседе с журналистами во время визита во Вьетнам высказал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. 

"Они начали пробивать свое общественное мнение, как оно относится к разделу страны. Так возникла [условная] 38-я параллель", - сказал Медведев, проведя аналогию с демилитаризованной зоной между КНДР и Южной Кореей по 38-й параллели.

"Киевский режим таким образом тестирует, готова ли к такому варианту раздела страны общественность", - подчеркнул он.

По мнению российского политика, такой сценарий для нынешнего киевского режима наиболее предпочтителен. "Для них этот вариант, безусловно, лучше, чем раздел по Крещатику или западным областям", - сказал Медведев, комментируя заявления из Киева про якобы готовность Запада разделить Украину "по корейскому сценарию". 

Ранее бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович выразил мнение, что Украина не имеет сил для победы, поэтому страны Запада готовы реализовать в регионе концепцию "двух Корей". До этого секретарь СНБО Украины Алексей Данилов выступал с утверждением, что Киеву могут предложить "корейский вариант" урегулирования, предполагающий "условную 38-ю параллель".

Как комментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информация Киева о якобы имеющих место контактах замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака по поводу возможности "корейского варианта" урегулирования на Украине является очередной уткой. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла заявление Данилова о том, что Россия якобы может предложить Украине "корейский вариант", слухами и домыслами.

Источник: tass.ru

Медведев заявил, что штурмовики в зоне СВО должны получать снаряды сверх нормативов

Российские штурмовые отряды в зоне проведения спецоперации должны получать снаряды в приоритетном порядке и сверх установленных норм, заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Снарядов в целом хватает, вопрос в том, что штурмовики должны иметь приоритет и обеспечиваться в несколько раз выше стандартных нормативов», — цитирует его ТАСС.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 20.02: 5 202 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также