Новости

Военнослужащие Китая - РИА Новости, 1920, 30.03.2023

Армия Китая готова укреплять сотрудничество с российскими Вооруженными силами в соответствии с договоренностями лидеров двух стран, заявил официальный представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй на брифинге.

"Китайская армия готова вместе с российской армией прилагать усилия для того, чтобы полностью реализовать консенсус, достигнутый лидерами двух государств, для дальнейшего укрепления стратегической координации и коммуникации, <...> углублять взаимное доверие в военной сфере", — сказал спикер.

Он добавил, что Китай готов проводить с Россией совместные морские и воздушные патрулирования и учения. 

Отношения между Россией и Китаем — это не военно-политический союз в понимании времен холодной войны, продолжил представитель Минобороны. 

"Российско-китайские отношения <...> превосходят такую модель государственных отношений", — добавил он. 

Тань Кэфэй указал, что речь идет о неприсоединении к блокам, об отсутствии конфронтации, отношения не нацелены против третьих стран.

Китайские военные готовы совместно с российскими защищать международную справедливость и правосудие, заключил представитель Минобороны КНР. 

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин 20-22 марта посетил Россию с государственным визитом — это была его первая зарубежная поездка после переизбрания на высший пост в стране. В Кремле его принимал Владимир Путин, у глав государств состоялись неофициальные переговоры, а также официальная встреча с участием делегаций.

В совместном заявлении Путина и Си Цзиньпина по итогам визита подчеркивается, что Россия и Китай рассматривают друг друга в качестве приоритетных партнеров, "проявляют уважение друг к другу и взаимодействуют на равных, представляя образец отношений крупных государств в современном мире".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 14.07: 3 252 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также