Новости

Сотрудники полиции Нью-Йорка возвели баррикады безопасности у здания Уголовного суда Манхэттена и офиса окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга в преддверии возможного предъявления обвинения бывшему президенту Дональду Трампу и потенциальных гражданских беспорядков со стороны его последователей, сообщает Bloomberg.

"Состояние готовности остается на высоком уровне в любое время на все непредвиденные обстоятельства", - говорится в заявлении департамента полиции Нью-Йорка.

Трамп заявил в субботу в посте в социальной сети Truth Social, что ожидает ареста во вторник. Он также призвал своих сторонников протестовать в ответ.

Управление судебной администрации штата Нью-Йорк и пресс-секретарь окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга отказались комментировать меры безопасности, которые могут быть приняты, если бывшему президенту будет предъявлено обвинение. Офис Брэгга отказался подтвердить или прокомментировать, будут ли предъявлены обвинения Трампу. 

Окружной прокурор проводил расследование в 2016 году перед президентскими выборами по делу о выплатах звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниелс со стороны Трампа. Она утверждает, что в 2006 году у нее был роман с политиком, за молчание получила 130 тысяч долларов. Бывший президент опроверг эти обвинения.

Нью-Йоркский клуб молодых республиканцев планирует митинг в поддержку Трампа в Манхэттене, сообщили активисты в Twitter (заблокирован в РФ). 

В Капитолии по-прежнему действуют блокирующие сверхпрочные барьеры типа велосипедных стоек для ужесточения ограничений на прилегающие к зданию территории и подходы к ним. Представители правоохранительных органов не хотят, чтобы внимание переключилось на Вашингтон.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также