Новости

Сегодняшние события на Украине стали итогом многолетней подготовки США к гибридной войне против России и попыткам помешать формированию многополярного мира. Об этом секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил в четверг во время совещания в Санкт-Петербурге по вопросам подготовки инженерных кадров для судостроения, кораблестроения и Военно-морского флота.

По его словам, специальная военная операция показала, что США и НАТО заинтересованы в дальнейшем затягивании военного конфликта на Украине и стали его участниками.

"В то же время необходимо понимать, что даже с окончанием "горячей фазы" конфликта на Украине англосаксонский мир не прекратит прокси-войну против России и ее союзников", - подчеркнул Патрушев.

В связи с этим, как отметил секретарь СБ РФ, Владимир Путин неоднократно подчеркивал о необходимости достижения научного, технологического и кадрового суверенитета России. Исходя из этого, подготовка инженерных кадров как в интересах оборонно-промышленного комплекса, так и в интересах других отраслей экономики обретает важное значение. 

"В настоящее время остро стоит вопрос дефицита инженерных кадров", - указал секретарь Совета безопасности. По его мнению, эту проблему необходимо решать комплексно с участием государства и предприятий. Именно вопросы повышения качества подготовки инженерных кадров на примере Санкт-Петербургского государственного морского технического университета - знаменитой Корабелки.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также