Новости

Губернатор столицы Монголии и мэр города Улан-Батора Долгорсурэнгийн Сумьяабазар издал указ о силовом разгоне протестующих на центральной площади столицы и возле Дома правительства. Об этом в понедельник сообщил телеканал Eagle.

"В 19:00 [14:00 мск] издано распоряжение губернатора столицы о насильственном разгоне демонстраций и собраний в соответствии с законом. <...> Информируем граждан о том, что такое решение принято, и призываем их прекратить подстрекательскую деятельность", - привел телеканал выдержку из указа. "Возникла угроза выхода акции протеста за рамки закона и перехода к насилию", - отмечается в нем.

Ранее сообщалось, что власти Монголии создали рабочую группу для диалога с недовольными гражданами после того, как в ходе акции протеста демонстранты ворвались в здание правительства. В воскресенье в столице Монголии прошла акция протеста не довольных ходом расследования дела об экспорте угля в Китай в обход таможенного контроля. Демонстранты требовали раскрыть имена подозреваемых, среди которых, как считают протестующие, могут быть высокопоставленные политики.

В понедельник протестующие собрались вновь, они попытались перекрыть центральные дороги, ведущие к главной площади страны. После 15:00 (10:00 мск) они подожгли соломенную елку, установленную возле возводимого ледового городка на центральной площади, и устремились на штурм Дома правительства. Тех, кто сумел войти в здание, полиция задержала и вскоре отпустила. 

В ответ на протесты была создана рабочая группа для диалога с демонстрантами, которую возглавил руководитель секретариата правительства Монголии и лидер правящей Монгольской народной партии Дашзэгвийн Амарбаясгалан.

"На сегодняшний день около 15 чиновников находятся под следствием. В отношении представителей правительства, министерств и ведомств ведется расследование на основании жалобы правительства", - сказал глава секретариата и призвал к диалогу организаторов демонстрации. Он заверил, что в правительстве понимают недовольство протестующих и что власти будут работать над привлечением виновных к юридической ответственности.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 01.02: 978 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также