Новости

Все крупные тепло- и гидроэлектростанции на Украине получили повреждения за время российских ударов по инфраструктуре, сообщило издание "Новое время. Бизнес" со ссылкой на главу правления национальной энергетической компании "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого.

"В течение семи ракетных атак с 10 октября были повреждены все крупные тепло- и гидроэлектростанции на Украине. Я не могу вдаваться в детали относительно последствий каждого конкретного удара", — заявил он.

Сегодня утром "Укрэнерго" сообщало, что дефицит мощности в энергосистеме Украины увеличился до 30 процентов. К этому привели аварийные отключения блоков нескольких электростанций и рост потребления из-за плохой погоды. 

Российская армия с 10 октября наносит ракетные удары по объектам военного управления, связи, оборонной промышленности и энергетики Украины. Как указывал Владимир Путин, это ответ на теракт на Крымском мосту и другие нападения на объекты гражданской инфраструктуры России.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 15 ноября заявлял, что уже почти половина энергетической системы страны вышла из строя. Украинское Минэнерго 23 ноября сообщало о временном отключении всех АЭС и большинства ТЭС и ГЭС страны.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также