Новости

Заместитель министра обороны Польши Марчин Очепа заявил, что ведомство считает вероятность войны с польским участием «крайне высокой».

В Минобороны Польши считают «крайне высокой» вероятность войны с польским участием

  • Gettyimages.ru 
  • © Paulius Peleckis

«Какова вероятность войны, в которой мы будем принимать участие? Крайне высокая. Слишком высокая, чтобы мы могли рассматривать этот сценарий исключительно гипотетически», — цитирует его ТАСС.

По его словам, вероятность войны с Североатлантическим альянсом, как и конфликта Китая с США, сейчас очень большая.

«Риск эскалации очень серьёзен», — полагает он.

Ранее бывший офицер ЦРУ Филип Джиральди заявил, что поведение президента Украины Владимира Зеленского после инцидента с падением ракеты в Польше говорит о том, что он намерен втянуть США и НАТО в вооружённый конфликт.

Источник: rt.com

Блинкен заявил, что НАТО нарастит свое присутствие "от Черного до Балтийского моря"

БУХАРЕСТ, 29 ноября. /ТАСС/. Североатлантический альянс увеличит свое присутствие "от Черного до Балтийского моря". Об этом заявил на пресс-конференции в Бухаресте госсекретарь США Энтони Блинкен. 

"Наше движение вперед не сдержать. Мы будем усиливать присутствие НАТО от Черного до Балтийского моря. И в рамках этих усилий мы постоянно работаем друг с другом, а также с НАТО, чтобы эффективно доносить (содержание - прим. ТАСС) нашей черноморской стратегии и укреплять ее. Румыния - крайне важный участник этих усилий и, конечно, более широких усилий для обеспечения того, чтобы НАТО была самым сильным оборонным альянсом", - сказал дипломат по итогам встречи с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску.

Он добавил, что черноморский регион имеет стратегическое значение для альянса и является крайне важным элементом "обороны НАТО".

"Мы привержены выстраиванию современных и оперативно совместимых вооруженных сил, что будет полезно во всем пространстве НАТО, включая Черное море", - указал госсекретарь США. 

По его утверждению, Россия на фоне конфликта на Украине превратила некоторые участки Черного моря в "зоны боевых действий".

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 18.01: 12 600 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также