Новости

В ЛНР заявили, что ВСУ под Сватово и Кременной почти полностью состоят из наемников

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на сватовском и кременском направлениях в Луганской Народной Республике почти полностью состоят из иностранных наемников. Об этом ТАСС в субботу сообщил помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, командир подразделения спецназа "Ахмат", замкомандующего 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов.

"На сватовском направлении, Кременная, [у села] Червонопоповка отмечается, что украинцев почти нет уже. То есть там подразделения, которые пытаются провести контратаку, они, можно сказать, почти на 100% состоят из наемников. Это кадровые военные непосредственно государств - участников блока НАТО", - сказал он.

Алаудинов пояснил, что причиной таких кадровых решений стали большие потери в рядах ВСУ. "Украина уже не в состоянии выставить на передовую такое количество украинских военнослужащих, то есть настолько велики у них потери", - подчеркнул он.

По словам Алаудинова, основную массу наемников в рядах ВСУ составляют поляки, которые выдают себя за добровольцев, но на самом деле являются кадровыми военнослужащими Вооруженных сил Польши.

В пятницу бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник сообщал, что ситуация на сватовском и кременском направлениях остается напряженной. По его словам, разведка сообщает о перемещениях сил, средств и большом числе наемников в рядах украинских войск. 

Источник: tass.ru

В ЛНР заявили, что у ВСУ на луганском направлении образовалась нехватка вооружения

ЛУГАНСК, 26 ноября. /ТАСС/. Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), участвующих в боевых действиях на луганском направлении, столкнулись с нехваткой вооружения. Об этом ТАСС в субботу сообщил помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, командир подразделения спецназа "Ахмат", замкомандующего второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов.

"На луганском направлении мы отмечаем, что у них с вооружением хуже стало. На самом деле, блок НАТО истощается, у них тоже нет этого ресурса. <…> Сегодня они понимают, что ситуация нерадужная, что ресурс, резерв основной, ими уже использован. И все страны уже жалуются, что у них для своих нужд, для своей обороны не остается боеприпасов и оружия", - сказал он.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также