Новости

Снабжение российских войск вооружением, а также военной и специальной техникой идет по плану, уже готовы графики на ближайшее будущее, сообщил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала "Россия 24". 

"Что касается вооружения, военной и специальной техники, то идет ритмичная поставка в рамках утвержденных <...> графиков на текущий год. Утверждены графики на последующий период 
помесячные", — сказал он.

Министр добавил, что в некоторых случаях удается даже опережать план. В то же время если где-то возникают сложности, то военно-промышленная комиссия вместе с профильными институтами, отвечающими за разработку и модернизацию техники, оперативно включаются в работу и ускоряют поставки, подчеркнул он. 

В частности, к производству экипировки подключили многие частные предприятия. Они также помогают выполнять заказы по графику, подытожил Мантуров.

Источник: ria.ru

Путин потребовал повысить качество поставок в Вооруженные силы

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на совещании с членами Координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей Вооруженных сил призвал улучшить процесс поставок военной техники в армию.

По его словам, нужно не только увеличить количество вооружений, но и их качество. Глава государства подчеркнул, что в этой связи крайне важно прямое взаимодействие производителей техники с теми, кто ее использует.

Президент отметил, что рассчитывает услышать во время совещания, как работает этот механизм. 

Двадцать первого октября Путин подписал указ, утверждающий положение о Координационном совете и его состав. Среди задач структуры — принятие решений по обеспечению российской армии вооружением, военной и специальной техникой, материальными средствами и ресурсами. Совет будет определять целевое задание по обеспечению потребностей Вооруженных сил во время специальной военной операции, а также устанавливать сроки и контролировать его выполнение. 

Кроме того, Координационный совет будет содействовать в создании объектов военной инфраструктуры, регулировать цифровизацию, автоматизацию и информационно-аналитическое обеспечение в области обороны, в том числе в процессе создания баз данных мобилизационных ресурсов.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также