Новости

В рамках специальной военной операции на Украине российские войска отработали первую беспилотную разведывательно-ударную систему, которая обеспечивает высокую эффективность поражения военных объектов, сообщил РИА Новости информированный источник.

"В России создана разведывательно-ударная система (РУС) включающая как разведывательные беспилотные летательные аппараты различных классов, так и ударные дроны компании ZALA Aero. РУС была отработана в ходе СВО и показала высокую эффективность обнаружения и поражения в тактической и оперативно-тактической глубине таких типовых целей как скопления живой силы, бронетехника, артиллерийские системы и комплексы ПВО противника", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "в систему входят, в частности, разведывательные дроны ZALA 421-16E, выступающие в том числе и в роли ретрансляторов сигнала, а также барражирующие боеприпасы "Изделие-51", "Изделие-52" и "Куб".

Как сообщал ранее РИА Новости другой информированный источник, Вооруженные силы России применили в рамках спецоперации на Украине уже несколько сотен отечественных барражирующих боеприпасов "Куб" и "Изделие-51/52" (также известные как "Ланцет").

Дроны-камикадзе "Куб" и "Изделие-51/52" разработаны компанией ZALA Aero. "Кубы" отличаются характерной формой за счет широкого треугольного крыла. Дрон несет боевую часть весом три килограмма. Максимальная длительность полета барражирующего боеприпаса составляет 30 минут, скорость — 130 километров в час.

У "Изделия-52" два крестообразных крыла, сигарообразный фюзеляж. Этот БПЛА способен нести боевую часть в три килограмма. Его максимальная скорость — 110 километров в час, дальность действия — 40 километров. Модернизированная версия дрона — "Изделие-51" — получила новую аэродинамику: теперь у аппарата одно большое X-образное крыло и X-образное хвостовое оперение. У этого беспилотника более мощная боевая часть — пять килограммов — и увеличенный радиус действия.

Источник: ria.ru

РВСН перевооружают ракетный полк Ясненского соединения на комплекс "Авангард"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) приступили к перевооружению очередного ракетного полка Ясненского ракетного соединения на комплекс "Авангард". Об этом заявили в пятницу Минобороны РФ.

"В Оренбургской области продолжаются работы по перевооружению Ясненского соединения РВСН на ракетный комплекс шахтного базирования "Авангард", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время проводится загрузка ракеты в шахтную пусковую установку. "Выполнение запланированных на 2022 год мероприятий по перевооружению РВСН позволит повысить боевые возможности наземной компоненты стратегических ядерных сил по выполнению задач стратегического сдерживания", - подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что инфраструктура позиционного района готова к постановке на боевое дежурство очередного ракетного полка. Она включает, кроме непосредственно сооружений боевого стартового комплекса, места для подготовки дежурных смен, несения боевого дежурства и отдыха личного состава. 

Боевой блок "Авангард" способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости до 27 Махов (около 32 тыс. км/ч), маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону. Впервые о комплексе сообщил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также