Новости

Россия требует от международных организаций осудить преступление украинских военных, расстрелявших пленных российских военных, и провести тщательное расследование инцидента, говорится в сообщении российского Министерства иностранных дел.

МИД России требует от международных организаций расследовать расстрел российских пленных

  • РИА Новости

«В социальных сетях широко разошлись видеокадры, на которых украинские военнослужащие безжалостно расстреливают безоружных российских военнопленных», — сообщило ведомство.

Эти съёмки являются очередным доказательством преступлений украинских неонацистов и грубого нарушения Украиной международного гуманитарного права, заявил МИД.

При этом Москва неоднократно привлекала внимание международного сообщества к «жестокому и бесчеловечному отношению украинской стороны к удерживаемым российским военнослужащим».

«Все эти многочисленные свидетельства преступлений были оставлены без внимания со стороны «коллективного Запада», во всём активно поддерживающего Киев. Подобное одобрение со стороны американских и европейских кураторов делает их соучастниками того, что творят пестуемые ими украинские неонацисты», — констатировали в министерстве.

Там подчеркнули, что все виновные и причастные к преступлениям будут установлены и понесут заслуженную кару, «от возмездия никто не уйдёт».

Ранее в сети появилось видео расправы ВСУ над пленными российскими бойцами.

Министерство обороны России заявило, что президенту Украины Владимиру Зеленскому и его приспешникам придётся отвечать за каждого замученного российского военнопленного.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после массового убийства.

Источник: rt.com

В ООН изучают видео с убийством российских военнопленных

Управление верховного комиссара ООН по правам человека начало изучать видеозапись с убитыми российскими военнопленными. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы организации Элизабет Тросселл.

«Я связалась с коллегами, которые говорят, что знают об этих видео и изучают их», — приводит РИА Новости её слова.

Ранее в сети появилось видео расправы ВСУ над пленными российскими бойцами.

Украинские солдаты окружили дом, заставили выйти из него российских военных и лечь на землю без оружия, после чего казнили их.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также