Новости

Число пострадавших при взрыве в Стамбуле возросло до 81

Число пострадавших при взрыве в Стамбуле возросло до 81, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, сообщил в воскресенье журналистам вице-президент республики Фуат Октай.

По его словам, теракт на пешеходной туристической улице Истикляль совершила женщина. "Нападавшей была женщина, которая взорвала бомбу", - сказал Октай.

Он сообщил, что четыре человека погибли на месте взрыва, еще двое в больнице. "Все раненые находятся в больницах на лечении. На первом этапе их приняла больница в Таксиме. Надеемся, что они вскоре все пойдут на поправку", - сказал он. Позже Октай сообщил, что из 81 раненного при взрыве 39 человек выписаны из больниц. Его слова приводит газета Cumhuriyet.

Газета также сообщает, что в числе погибших сотрудник министерства по делам семьи и соцобслуживания и его дочь. Эту информацию подтвердила лично руководитель ведомства Дерья Янык. "Мы потеряли нашего коллегу Юсуфа Мейдана и его дочку Эджрин в результате этого коварного нападения", - сказала она. 

Вице-президент указал, что для расследования случившегося привлечены 14 следователей из генпрокуратуры и ведомства, отвечающего за проведение судмедэкспертизы.

"Кто бы ни стоял за этим, внутри наших границ или в любом уголке мира, мы до них доберемся. Эти люди будут доставлены в Турцию, предстанут перед судом и будут наказаны", - указал Октай. Он подчеркнул в связи с решимостью властей найти виновных в теракте, что "нынешняя Турция уже не прежняя страна".

Источник: tass.ru

Глава МВД Турции подверг критике позицию США по теракту в Стамбуле

АНКАРА, 14 ноя — РИА Новости. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу раскритиковал реакцию США на взрыв в центре Стамбуле, унесший, по предварительным данным, жизни шести человек, передает Anadolu

"Я думаю, что необходимо оценить соболезнование, сделанное сегодня США, так, словно убийца был бы одним из первых, кто прибыл на место происшествия, и реакция на это послание проявится очень четко. Это будет видно в ближайшем будущем, даст бог", — приводит слова чиновника агентство.

По его словам, "особенно очевидна неискренность наших так называемых союзников". 

"Которые кажутся нам друзьями, которые либо прячут всех террористов в своих собственных странах, либо дают жизнь террористам на территориях, которые они оккупируют, на территориях, которыми они управляют, и посылают им деньги официально из своих собственных сенатов", — подчеркнул Сойлу. 

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер ранее заявила, что "США решительно осуждают акт насилия, который произошел в Стамбуле", а также шлют "глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих любимых".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также