Новости

Курс начальной военной подготовки в школах будет обязательным

Курс по начальной военной подготовке, который планируется внедрить в следующем учебном году в школах России, будет обязательным, сказал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в среду. 

"[Курс будет] в рамках предмета ОБЖ, а предмет ОБЖ обязательный", - сказал министр, отвечая на вопрос журналиста об обязательности курса.

Кравцов добавил, что министерство готовит соответствующую программу, а учителя пройдут повышение квалификации.

Ранее из ответа Минпросвещения руководителю фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергею Миронову (копия документа есть в распоряжении ТАСС) стало известно, что министерство ведет разработку отдельного учебного курса начальной военной подготовки в школах и колледжах в рамках времени, отведенного инструкцией на обучение граждан начальным знаниям в области обороны (в объеме 35 часов в течение пяти дней). Кравцов ранее в среду также сообщал, что модуль появится со следующего учебного года в школах, до 1 января идет его подготовка, затем пройдет апробация. 

В Минпросвещения РФ отмечали, что модуль по начальной военной подготовке планируется внеурочным. В планах у ведомства закрепить получение соответствующих знаний школьниками на уровне федеральных основных образовательных программ.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также