Новости

WSJ: Салливан находится в контакте с Ушаковым и Патрушевым по Украине

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел в последние месяцы серию конфиденциальных контактов с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по недопустимости использования ядерного оружия и расширения конфликта на Украине. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей властей США и западных стран. 

"Целью контактов было предотвращение эскалации и сохранение каналов коммуникаций, а не урегулирование на Украине", указывает издание.

Источники газеты не уточнили, когда именно состоялись контакты и сколько их было. Пресс-служба Салливана не подтвердила их факт. Ранее Салливан заявлял, что США на высоком уровне предупреждали Россию о недопустимости использования ядерного оружия на Украине, однако не уточнял, с кем именно в Москве шел разговор.

The Wall Street Journal называет Салливана сторонником сохранения каналов связи с Москвой, против чего выступают некоторые другие представители администрации.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также