Новости

В Пентагоне заявили о создании штаба в ФРГ для контроля над поставками оружия Украине

США в Германии создадут штаб по вопросам безопасности, который будет заниматься координацией помощи Украине и контролем над поставками вооружений в долгосрочной перспективе. Об этом сообщила журналистам на брифинге в пятницу заместитель пресс-секретаря Минобороны США Сабрина Сингх.

"Я рада сообщить, что для поддержания такого исторического уровня нашей постоянной поддержки Украины в сфере безопасности министерство создаст Группу помощи Украине в сфере безопасности, которую мы будем называть SAG-U, она будет представлять собой специальный штабной компонент в Висбадене, Германия, под руководством Европейского командования вооруженных сил и [будет нужна] для координации наших усилий", - сказала она.

По словам представителя американского оборонного ведомства, новая штаб-квартира поможет США "продолжить оказывать поддержку Украине в долгосрочной перспективе".

"Группа помощи Украине в сфере безопасности (SAG-U) - это не новая миссия, это более эффективный и оптимизированный способ управлять процессом. Это продолжение той работы, которую уже выполнял 18-й военно-воздушный корпус в регионе. Группа - это логичный способ продолжить предоставлять помощь Украине в краткосрочной и в долгосрочной перспективе", - добавила Сингх. 

Как пишет газета The New York Times, группа будет контролировать то, как США и их союзники обучают и оснащают необходимым украинских военных. В новой структуре будут работать около 300 человек. Действующие и бывшие высокопоставленные американские чиновники высказали изданию мнение, что решение Пентагона создать новый штаб и поставить дополнительное оружие говорит о том, что США "ожидают, что угроза со стороны России для Украины и ее соседей будет сохраняться в течение многих лет".

Сингх 4 ноября сообщила о выделении США Украине очередного пакета военной помощи объемом $400 млн. Он предполагает, в том числе, передачу Киеву чешских танков Т-72. 

Источник: tass.ru

WSJ: события на Украине показали угасание военной мощи США

Кризис вокруг Украины показал угасание военной мощи США. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на слова адмирала ВМС США Чарльза Ричарда.

«Конфликт на Украине показал угасающую мощь американского военного сдерживания», — говорится в статье.

Ричард подчеркнул, что кризис на Украине является «всего лишь разминкой».

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также