Новости

Российское вооружение должно постоянно совершенствоваться, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на заседании координационного совета по обеспечению потребностей армии.

"Вооружение <...> должно постоянно, непрерывно совершенствоваться и оставаться эффективным", - подчеркнул он.

Для этого, отметил он, важно обеспечить активную конкуренцию производителей и разработчиков. "Конкуренция важна вообще и всегда для эффективной работы экономики, но в данном случае это имеет особое значение", - указал Путин.

Президент обозначил и другие приоритеты в обеспечении потребностей войск. Так, по его словам, по каждому элементу экипировки должно быть учтено мнение тех, кто непосредственно ее использует, кто понимает, "как она на самом деле выполняет ту функцию, ради которой создавалась". 

"Имею в виду и снаряжение, и медицинскую аптечку, и любые другие предметы. Даже те, которые, возможно, на первый взгляд кажутся незначительными", - пояснил Путин.

Обеспечение потребностей ВС РФ

Путин добавил, что работа по обеспечению потребностей Вооруженных сил (ВС) России не должна строиться бюрократически, ничто не должно мешать добиваться конкретных результатов. "Хочу обратить особое внимание, что вся эта работа должна строиться не по каким-то бюрократическим нормативам и инструкциям. Конечно, они существуют и возникли не просто так. Тем не менее обстановка требует от нас работы в совершенно другом режиме. Она должна быть построена таким образом, чтобы ничего не мешало нам добиваться конкретного, нужного всем результата", - подчеркнул глава государства.

При этом, добавил он, такая работа должна быть системно выстроена.

Президент напомнил, что на прошлой неделе уже проводил совещание с членами КС по обеспечению нужд СВО, на котором были обозначены задачи и основные приоритеты работы новой структуры. "Договорились регулярно собираться, чтобы оперативно решать возникающие вопросы по работе отдельных отраслей экономики: прежде всего, в данном случае оборонно-промышленного комплекса, по обеспечению наших вооруженных сил и частей, подразделений, участвующих в специальной военной операции", - отметил он.

"Знаю, что и по линии правительства, и в рамках Госсовета уже сформированы необходимые организационные механизмы для выстраивания повседневной работы, для тесного взаимодействия с ключевыми отраслями экономики, предприятиями промышленности, транспорта, с нашими регионами, с министерством обороны и другими силовыми ведомствами", - добавил Путин.

Деятельность оборонного координационного совета

По его словам, деятельность оборонного координационного совета (КС) должна быть гибкой и нацеленной на результат. "Вся деятельность координационного совета должна строиться максимально гибко, быть нацеленной на конкретный результат", - сказал президент, подчеркнув, что именно для этого и был создан этот механизм. 

Глава государства сообщил, что в ходе текущего заседания будут заслушаны доклады руководителей рабочих групп по отдельным направлениям. В частности, по его словам, вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров доложит о материально-техническом снабжении армии, а затем глава государства попросит высказаться других участников совещания.

Вначале он передал слово главе правительства Михаилу Мишустину и попросил его рассказать о ходе работы в целом. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также