Новости

Комитет ГД по обороне обсудит 17 октября на закрытых слушаниях с участием двух замминистра обороны проблемы обеспечения мобилизованных формой и оружием, сообщил РИА Новости член думского комитета по обороне Андрей Гурулев.

"Решение принято, это будет 17 числа в закрытом режиме", - сообщил Гурулев в ответ на вопрос о том, когда комитет по обороне будет обсуждать проблемы обеспечения мобилизованных.

Депутат также сообщил, что на заседании комитета будут два замминистра обороны РФ - Алексей Криворучко (замминистра по вооружению) и Михаил Мизинцев (замминистра по материально-техническому обеспечению). 

"Проблемы в следующем - ежегодно в рамках бюджета РФ на МО выделяются деньги в полном объеме, в том числе отдельной статьей - материально-техническое обеспечение… Мы сегодня не можем понять, почему наших мобилизованных не можем нормально обуть и одеть. Форма, одежда, оружие - это все", - пояснил Гурулев.

Также он отметил, что слушать представителей минобороны будут на закрытом заседании комитета ГД по обороне в рамках слушаний по рассмотрению оборонного бюджета, куда депутаты имеют право приглашать представителей министерств. 

Ранее Гурулев сообщил, что председатели комитетов Госдумы по обороне Андрей Картаполов и безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев написали письмо генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой разобраться в снабжении тыла.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также