Новости
Путин подписал указ о праве военнослужащих-срочников заключать контракт о службе в ФСБ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому россияне, в том числе солдаты-срочники, смогут по контракту служить в органах Федеральной службы безопасности (ФСБ). Соответствующий документ опубликован во вторник. 

Ранее федеральным законом был расширен перечень войск и органов, куда берут контрактников, - в список добавились органы ФСБ. Согласно указу, заключить первый контракт с этой службой смогут в том числе солдаты-срочники, получившие до призыва среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу по контракту. Он также доступен для мужчин, не пребывающих в запасе, получивших среднее профессиональное образование.

Кроме того, указ разрешает заключать новый контракт в Службе внешней разведки и органах ФСБ с гражданином, проходившим военную службу по контракту и достигшим предельного возраста для нее, но являющимся высококвалифицированным специалистом.

К органам ФСБ относятся федеральный орган исполнительной власти, его территориальные управления, органы безопасности в войсках, пограничные органы, авиационные и другие подразделения.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также