Новости

Independent: в рядах Вооружённых сил Великобритании всё чаще выявляют неонацистов   

Военнослужащие Вооружённых сил Великобритании всё чаще оказываются под надзором программы по предотвращению терроризма из-за подозрений в ультраправом экстремизме, пишет The Independent. По данным британского министерства обороны, в период с января 2021 года по апрель 2022 года по меньшей мере 10 военнослужащих были включены в программу за «деятельность, связанную с крайне правыми», что вдвое больше, чем в предыдущем году.

По данным министерства обороны, военнослужащие Вооружённых сил Великобритании всё чаще оказываются под надзором программы по предотвращению терроризма из-за подозрений в ультраправом экстремизме, пишет The Independent.

Неонацисты, белые националисты и антимусульманские радикалы составляют самую крупную группу экстремистов в британской армии, Королевском военно-морском флоте и Королевских военно-воздушных силах. 

Данные были обнародованы после того, как парламентский комитет по разведке и безопасности предупредил о «внутренней угрозе» военнослужащим со стороны крайне правых террористов. В докладе комитета, опубликованном в июле, говорится о выявлении «отдельных лиц, стремящихся вступить в вооружённые силы, и групп, стремящихся завербовать новых членов внутри вооружённых сил». 

Сообщается, что в период с января 2021 года по апрель 2022 года по меньшей мере 10 военнослужащих были включены в программу по предотвращению терроризма за «деятельность, связанную с крайне правыми», что вдвое больше, чем в предыдущем году. 

Данные Министерства обороны Великобритании показывают, что с 2019 года в связи с подозрениями в экстремизме крайне правого толка под надзор программы по предотвращению терроризма было передано более 20 военнослужащих. 

За тот же период в программу были включены около 20 военнослужащих по подозрению в «исламском терроризме» из-за «отсутствия чёткой идеологии» или «деятельности, связанной с контртерроризмом» 

За последние три года не было зарегистрировано ни одного случая включения в программу по подозрениям в терроризме «левого толка или анархизме» или из-за проблем, связанных с Северной Ирландией, отмечает The Independent. 

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также