Новости
Путин потребовал исправлять все ошибки во время частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин потребовал быстро и основательно разобраться с ошибками, допущенными при частичной мобилизации.

Глава государства в четверг собрал постоянных членов Совета безопасности РФ, затронув тему частичной мобилизации и ошибок, допущенных во время нее. "Со всем этим без суеты, спокойно, но быстро, детально, основательно нужно разобраться", - дал поручение Путин.

Президент признал, что во время мобилизации были допущены ошибки. "В ходе мобилизационных мероприятий - от граждан поступает много информации на эту тему: об организации самого призыва, качества снабжения, бытовых условий и других вопросов - возникает много вопросов, и нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь - по тем гражданам, кому, например, полагается отсрочка", - потребовал глава государства. Для примера он привел многодетных отцов, людей, страдающих хроническими болезнями, вышедших из призывного возраста.

"Необходимо разбираться в каждом таком случае отдельно, а если допущена ошибка, ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания", - подчеркнул Путин.

Вопросы, представляющие интерес для РФ

Глава государства обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ и другие темы - "несколько вопросов по направлению сотрудничества со странами СНГ". Путин сообщил, что ранее в четверг встречался с руководителями спецслужб из стран СНГ, "коллеги поднимали ряд вопросов, которые, безусловно, представляют интерес и для России". 

Источник: tass.ru

Путин призвал генпрокурора незамедлительно реагировать на нарушения в ходе мобилизации

Президент России Владимир Путин призвал генпрокурора РФ незамедлительно реагировать на сообщения о нарушениях в ходе частичной мобилизации. 

"По моему поручению в призывные комиссии, которые возглавляют главы регионов, включены и прокуроры соответствующих уровней. Я прошу генерального прокурора незамедлительно реагировать на каждый сигнал", - сказал глава государства в четверг на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Он добавил, что в некоторых регионах созданы рабочие группы при военкоматах, целью которых является оказание гражданам необходимой помощи. "Прошу доложить о принимаемых мерах, а всем должностным лицам [нужно] обеспечить самое тесное взаимодействие с органами прокуратуры на всех уровнях", - подчеркнул Путин.

После этого он передал слово генпрокурору РФ Игорю Краснову. 

Источник: tass.ru

Путин подтвердил, что призыву подлежат россияне, имеющие военный опыт

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Призыву по частичной мобилизации подлежат россияне, имеющие военный опыт, а перед отправкой в части они должны проходить дополнительную подготовку, и это требование должно выполняться неукоснительно, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Повторю - призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт", - сказал Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

При этом призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить дополнительную военную подготовку, сказал президент.  

"Обращаю внимание - такое слаживание, обучение людей - требование, которое должно выполняться неукоснительно", - добавил он.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также