Новости

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Запад не прекращает готовиться к открытому вооружённому конфликту с Россией.

Об этом, как сообщает пресс-служба аппарата СБ, Патрушев заявил в Ташкенте на 17-й ежегодной встрече секретарей совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества.

«События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооружённым конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», — цитирует его РИА Новости.

Ранее глава отдела международных отношений Коммунистической партии Италии Альберто Ломбардо заявил, что правительство Италии втянуло страну в конфликт на Украине, приняв решение о поставках оружия Киеву.

Источник: rt.com

В Калининградскую область перебросили МиГ-31 с «Кинжалами» для стратсдерживания

В Минобороны России сообщили о переброске в Калининградскую область трёх МиГ-31, оснащённых гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», в рамках стратегического сдерживания.

 

«В рамках выполнения дополнительных мероприятий стратегического сдерживания осуществлено перебазирование трёх самолетов МиГ-31И с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на аэродром Чкаловск Калининградской области», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что будет организовано круглосуточное боевое дежурство.

В рамках полёта МиГ-31 отработали взаимодействие с истребительной авиацией 6-й армии ВВС и ПВО и морской авиацией Балтийского флота.

Ранее сообщалось об учениях морских пехотинцев Балтийского флота со стрельбами на полигоне Хмелёвка в Калининградской области.

В манёврах было задействовано около 300 военнослужащих и 50 единиц военной техники.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также