Новости

Первый дрон с отечественным тепловизором БПЛА400Т создан в России и уже поставляется российской армии для разведки и корректировки артиллерии в зоне военной операции на Украине, заявил РИА Новости представитель конструкторского бюро "Астрон" — предприятия, которое производит эти беспилотники, — Александр Бубнов.

Впервые эти коптеры показали публике на военно-техническом форуме "Армия-2022" в подмосковной Кубинке.

Бубнов отметил, что "Астрон" — единственный отечественный производитель телевизионных модулей и детекторов, работающий в этой сфере. Свою деятельность в этой области КБ начало после введения санкций в 2014 году.

"В связи с военной спецоперацией госзаказчику потребовался отечественный тепловизор для дронов. По сути наш БПЛА400Т и есть — летающий тепловизор, который применяется в том числе для разведки и целеуказания артиллерии. Изделие уже серийно поставляется в ВС и применяется в СВО", — рассказал он.

По словам собеседника агентства, до конца года "Астрон" изготовит тысячу "летающих тепловизоров" для армии, в целом мощности предприятия позволяют производить более 5000 таких коптеров в год.

БПЛА400Т "видит" живую силу и технику противника на расстоянии до 400 метров, продолжительность полета дрона — 45 минут, высота полета — до трех километров, взлетная масса — 1,2 килограмма.

Источник: ria.ru

Командир отряда ополченцев заявил о снижении оснащенности украинских войск

Техническую оснащенность украинских войск в ходе российской спецоперации удалось снизить в десятки раз , заявил РИА Новости один из лидеров запорожского ополчения, командир отряда "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай".

По его словам, уровень оснащения украинских военных беспилотниками, тепловизорами и другими устройствами был очень высоким. 

"Доходило до того, что в поле зрения до 20 штук можно было насчитать… Прямо роями летали. По поводу тепловизоров и ночной оптики. Очень тоже было высокое оснащение. Доходило до того, что на позициях у них даже часовых не было, стояли в окопах Wi-Fi, беспроводная связь, стояли тепловизионные камеры вместо часовых", - сказал Новиков.  

Командир отряда добавил, что украинские военные использовали в посадках и лесах фотоловушки и замаскированные видеокамеры.

"Сейчас, естественно, этого намного меньше, можно сказать — в десятки раз, но оно тоже присутствует", - добавил он.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также