Новости

Вступление Украины в НАТО никогда не выносилось на обсуждение в альянсе, сообщил испанской газете El Pais министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

По словам главы ведомства, блок позитивно настроен на расширение за счет Швеции и Финляндии, однако Киев не рассматривают как кандидата. 

"Это не обсуждается. Этого никогда не было на столе переговоров, не говорится об этом и сейчас", — подчеркнул Альбарес.

Он добавил, что страны Запада не могут давить на Владимира Зеленского в вопросе переговоров с Москвой, все ключевые решения о диалоге может принять только Киев.

Ранее замглавы офиса президента страны Игорь Жовква заявил, что Украина не будет предпринимать шагов по вступлению в НАТО, поскольку члены альянса отвергли ее устремления.  

Верховная рада в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019-го парламент принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера альянса с расширенными возможностями.

Источник: ria.ru

Джонсон предупредил о последствиях урегулирования конфликта на Украине

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о рисках дипломатического разрешения ситуации на Украине, передает France-Presse. 

"Любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведет только к длительной нестабильности", — приводит агентство слова политика.

На прошлой недели лидеры Германии, Франции и Италии Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги совершили совместный визит в Киев, где, по сообщениям СМИ, убеждали президента Украины Владимира Зеленского возобновить переговоры с Россией. 

Глава Совбеза России Николай Патрушев ранее подчеркивал, что деструктивные действия США, Британии и других стран НАТО по накачке Киева оружием и поощрению нацистских настроений привели к прекращению российско-украинского диалога. Замглавы МИД России Сергей Рябков, в свою очередь, указывал, что вся ответственность за срыв мирных переговоров лежит на Киеве и его "западных кураторах".

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также