Новости

В твиттере обсуждают откровенный рассказ американского наемника, воюющего в рядах украинских войск, который опубликовал журналист Сет Харп. Читатели удивляются наивности очередного иностранного добровольца. 

Сет Харп, журналист: "Очень отрезвляющий рассказ о битве за Северодонецк от американского добровольца в украинской армии".

"Люди получают ранения и гибнут впустую — это просто позорище. Мы ввязались в двухчасовой бой — оказалось, что с украинским же спецназом, уму непостижимо. Если бы не <...>, я бы в этом бардаке ни за что не стал участвовать.

Я поездил по всей стране и много чего повидал. Могу сказать, что украинцам ничего не светит, если они собираются и дальше воевать точно так же. 

СМИ рассказывают лишь одну сторону происходящего. А я здесь и все вижу своими глазами. Мосты взрываются, когда наши еще на той стороне. Между частями никакой связи. Постоянно стреляют по своим (только что потеряли снайпера британского спецназа — он выдвинулся на позицию, но его уничтожил украинский БТР, потому что никто никого не предупредил).

Нам все время твердят про огневую поддержку, а сами стрельнут раза три из миномета — и все. Или дают новенькому гранатомет, а нам обещают оперативное взаимодействие — ага, ночью и на расстоянии 1,2 километра! Я не придумываю. Просто балаган какой-то!

Украинцы — смелые ребята, надо отдать им должное. А насчет остального — руки опускаются. Это ж сколько народу они уложили ни за что, ни про что!".

Источник: inosmi.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также