Новости

Член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что, по уточнённым данным, в результате ракетного удара по пункту управления ВСУ в районе села Широкая Дача были уничтожены «57 офицеров высшего звена».

В ВГА Запорожской области заявили о гибели 57 офицеров ВСУ в результате удара «Калибрами»

  • globallookpress.com 
  • © MOD Russia

Об этом он сообщил в эфире «Соловьёв LIFE».

«В этом пункте управления находились не только генералы, занимающиеся войной со стороны Зеленского, но и генералы, которые отвечают за Запорожское направление. Паника колоссальная, знаю, что происходит изнутри. По уточнённым данным, «откалибровали» 57 человек, по крайней мере на данный момент известно о 57 офицерах высшего звена», — приводит его слова РИА Новости.

Рогов добавил, что среди офицеров были «генералы, несколько полковников, подполковников».

19 июня Министерство обороны России заявило, что армия нанесла удар ракетами «Калибр» по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области.

По данным ведомства, удар был нанесён во время проведения рабочего совещания командного состава оперативно-стратегической группировки украинских войск «Александрия».

Министерство сообщило, что в результате удара уничтожены «свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе Генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений», которые действовали на Николаевском и Запорожском направлениях.

Источник: rt.com

Польский генерал захотел сбивать российские ракеты над Западной Украиной

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. НАТО должна ввести бесполетную зону над Западной Украиной и сбивать там российские военные ракеты, заявил в беседе с Onet бригадный генерал, экс-глава Бюро нацбезопасности (БНБ) Польши Станислав Козей.

Он отметил, что ВС России уничтожают поступающее на Украину западное вооружение в приграничных с Польшей регионах, используя ракеты большой дальности. По его мнению, страны альянса должны защитить переданное Киеву оружие. 

"Это неприемлемо. Российские ракеты большой дальности, запускаемые из акватории Черного моря или с помощью стратегической авиации, которые летят по направлению к границам НАТО, должны быть сбиты на достаточном расстоянии от этой границы", — сказал Козей.

Генерал предположил, что альянс "имеет право" предъявить России ультиматум."Если они не прекратят ракетные удары, <…> то с определенного момента мы можем развернуть средства противоракетной обороны над западом Украины", — считает военачальник.

Источник: ria.ru

ВСУ нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза"

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн — РИА Новости. Украинские войска около 8:00 нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в видеообращении в Telegram. 

"Я с самого утра на связи с коллегами из Министерства обороны, Федеральной службы безопасности. Работаем в первую очередь над спасением людей", — заявил руководитель региона.

По его данным, всего на платформах находились 12 человек, пятерых спасли, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются. Минобороны ведет спасательную операцию, в ней участвуют патрульные катера и авиация. 

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, ВСУ нанесли удар по одной из буровых платформ на широте мыса Тарханкут на удалении от западного крымского побережья до 100 километров. 

В свою очередь, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила РИА Новости, что атаковано было месторождение "Одесское" в 71 километре от Одессы. Сильнее всего пострадала платформа БК-1. Два человека получили сильные ожоги, у одного — тяжелое осколочное ранение, семерых ищут спасатели. Политик добавила, что все работы на платформах приостановили, идет сброс газа, чтобы прекратить огонь. По ее словам, существовал риск взрыва газохранилища, который затронул бы Одессу.

Предприятие "Черноморнефтегаз" разрабатывает девять газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений в Черном и Азовском морях, а также в Крыму.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также