Новости

Глава ДНР Денис Пушилин Николай Тришин/ТАСС

Трибунал над украинскими националистами из батальона "Азов" пройдет в несколько этапов, один из первых будет в Мариуполе. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Я думаю, затягивать нам не стоит [с трибуналом], и перед основным трибуналом должен быть проведен ряд промежуточных, как это и было после Великой Отечественной войны. Перед Нюрнбергом были и Киевский, и Харьковский трибуналы, и ряд других. У нас, судя по всему, одним из первых будет Мариупольский трибунал", - сообщил Пушилин, видеозапись с заявлением которого опубликована во вторник в телеграм-канале Владимира Соловьева.

Также, по словам Пушилина, "от ряда стран уже есть предварительное согласие на участие в международном трибунале". Что касается устава трибунала, то, как отметил Пушилин, сейчас он разрабатывается профильными ведомствами, в том числе российскими.

Ранее Пушилин заявил, что украинских националистов должен судить трибунал, и не исключил, что этот трибунал будет международным. По его словам, уже ведется подготовка необходимых документов, в том числе устава. 

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 20 мая сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", на котором оставались заблокированными остатки украинской группировки в Мариуполе, в том числе националисты из батальона "Азов". На предприятии, согласно данным Минобороны РФ, сложили оружие в общей сложности свыше 2,4 тыс. человек.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также