Новости

Газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что власти Германии не дали Эстонии разрешения на поставки Украине вооружений, сообщает «Интерфакс».

По данным газеты, речь идет об артиллерии – 122-мм гаубицах Д-30, производства СССР. Ранее гаубицы располагались в ГДР, а после объединения Германии Берлин передал их Финляндии, а в Финляндия в свою очередь передала их Эстонии в 2009 году.

Согласно германскому законодательству, на передачу этих вооружений другой стране требуется согласие Берлина. 

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что правительство Германии не планирует поставлять летальное вооружение Украине.

«Если дойдет до военной агрессии, то это будет иметь тяжелые последствия. Какие конкретные меры мы тогда примем, мы будем обсуждать в соответствующее время. У правительства ФРГ четкая позиция по вопросу экспорта оружия. Экспорт летального оружия из Германии в последние годы мы не поддерживали», – заявил канцлер журналистам.

Ранее «Эксперт» сообщал, что администрация президента США подтвердила намерение поставить Украине военно-транспортных вертолетов Ми-17 российского производства, сообщает «РИА Новости».

«Мы недавно уведомили конгресс о намерении поставить вертолеты Ми-17, так что я бы не сказала, что президент занимает выжидательную позицию», – заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Источник: expert.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также