Новости

 

В период с 22 января по 4 февраля на территории штата Северная Каролина будет вестись «настоящая» партизанская война, призванная обучить молодых солдат ведению военных действий против «борцов за свободу». Двухнедельные учения пройдут на частной территории, в отдаленных сельских районах, о которых в СМИ пока нет более подробной информации.

«Учения под названием «Робин Сейдж» одновременно являются заключительным испытанием для участников квалификационных курсов сил специального назначения. Кандидатам придется вести боевые действия в вымышленной политически нестабильной стране под названием Пайнленд», сообщает газета Charlotte Observer.

«Часть военнослужащих будет действовать как реальные партизаны, известные под названием «движение сопротивления Пайнленда, в то время как другие будут отрабатывать операции по подавлению экстремистской активности», – заявили в Центре специальных военных операций армии США им. Джона Ф.Кеннеди.

Информация об учениях была предоставлена средствам массовой информации с целью развеять напрасные опасения гражданских лиц. Раньше не раз случалось, что местные жители принимали учебные операции за реальные террористические акты и военные действия.

«Все будет выглядеть достаточно реалистично, включая стрельбу холостыми патронами и вспышки взрывов», – пояснили в Центре. Как отмечает журналист Крис Менахан, в ходе аналогичных учений в 2019 году бойцы сопротивления выступали под флагом с надписью «Свобода».

«Они могли бы сказать этим солдатам, что им предстоит сражаться с китайцами, русскими, иранцами, северокорейцами или другими врагами из иностранных государств, но вместо этого военнослужащих Соединенных Штатов обучают убивать «борцов за свободу» с флагами «Liberty», – пишет Менахан.

Не приходится сомневаться, что эти учения едва ли помогут развеять опасения по поводу того, что администрация Джо Байдена фактически начинает «войну с внутренним терроризмом», то есть кампанию против патриотов Америки и сторонников бывшего президента Дональда Трампа.

После беспорядков 6 января прошлого года в Капитолии демократы абсолютно беспочвенно и нелепо приравняли эти события к терактам 11 сентября в попытке оправдать использование против американских консерваторов федеральных силовых ресурсов, которые обычно задействовались в исключительных случаях против настоящих террористов.

В начале декабря Министерство юстиции создало новое «специальное подразделение», задачей которого является искоренение внутреннего терроризма, в ответ на «повышенную угрозу насилия» со стороны экстремистов в Соединенных Штатах.

Между тем, социологические опросы показывают, что американские граждане расколоты по вопросу о том, кто представляет наибольшую угрозу, особенно после нападения в городе Уокеша, штат Висконсин, где автомобиль врезался в толпу людей на рождественском параде. Кстати, власти попытались скрыть информацию об этом преступлении, подобно тому, как они пытались преуменьшить масштабы беспорядков, устроенных левыми экстремистами в 2020 году, когда пожары, столкновения с полицией, грабежи и мародерство охватили многие американские города.

Недавний опрос исследовательского центра Schoen Cooperman Research показал, что избиратели разделились по поводу источника внутреннего экстремизма: 23 процента назвали главной угрозой экстремизм левого толка, а 21 процент считают более опасным правый экстремизм.

После инцидента 6 января 2021 года в Капитолии председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что хочет понять природу «белой ярости» которая привела к этим событиям, хотя интерес к пониманию «черной ярости» после длительного периода насильственного хаоса по всей стране, по всей видимости, так и не возник.

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также