Новости

В рамках самой масштабной за последние два десятилетия трансформации британской армии Лондон перебрасывает в Германию часть своих войск, сообщает Times. Там будет создана новая военная база, укомплектованная модернизированными танками, бронетранспортёрами и беспилотниками. Технику можно будет задействовать в операциях по всей Европе, включая Эстонию и Польшу. Это должно повысить мобильность британских войск «на случай войны с Россией».

Times: британская армия возвращается в Германию «на случай войны с Россией» 

Великобритания собирается перебросить в Германию сотни единиц военной техники «на случай войны с Россией», сообщает Times. В рамках самой масштабной за последние два десятилетия трансформации армии Лондон создаст там одну из трёх своих новых военных баз. Другие две будут находиться в Кении и Омане.

Генерал-лейтенант Ральф Вуддисс, командующий сухопутными войсками, сказал, что эти объекты позволят армии «быстрее перемещаться» и «быть готовыми к развёртыванию в случае необходимости». «Я делаю особый акцент на Германии, куда мы выдвинем значительное число нашей бронетехники, чтобы можно было двигаться быстрее, если она понадобится где-нибудь на сухопутной части континента», — подчеркнул он. К тому же такой подход облегчает транспортировку остального контингента через Ла-Манш. 

В новые бригады войдут сотни единиц военной техники, включая модернизированные версии танков Challenger 3, бронированные транспортёры Boxer, гусеничные боевые машины Ajax, а также артиллерийские орудия, транспортные средства для обезвреживания мин и беспилотники. Технику можно будет задействовать в проведении операций по всей Европе, включая Эстонию и Польшу, пишет Times. 

При этом войска Великобритании ожидают сокращения, продолжает издание. Английский министр обороны Бен Уоллес заявил, что его страна не может быть «рабом сентиментальных чувств», и подтвердил, что в рамках реорганизации армии её численность будет сокращена с 82 тыс. до 73 тыс. военнослужащих. «Я думаю, что то, что мы предлагаем сегодня, — это армия, у которой будет гораздо больше шансов на успех в войнах завтрашнего дня, а не вчерашнего», — подчеркнул генерал Вуддисс.

Источник: inotv

Bloomberg: Подготовка РФ к "вторжению" в Украину дошла до Камчатки 

Агентство Bloomberg опубликовало новый материал о якобы имеющей место подготовке России к "вторжению" в Украину. Ранее агентство со ссылкой на источники утверждало, что наступление России будет вестись с трех сторон: "со стороны Крыма, на участке общей границы, и со стороны Белоруссии". Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ряд американских СМИ используются как труба для целенаправленной информационной кампании против России. 

В новой публикации Bloomberg приводит мнение аналитиков, которые считают, что вторжение не начнется ранее января. По их мнению, минусовые температуры должны сковать илистый грунт для лучшего продвижения техники. Кроме этого, есть необходимость в передислокации дополнительных войск.

Кроме этого, агентство утверждает, что в России сейчас прошла передислокация вплоть до Камчатки. Это объясняется тем, что российские военные хотят быть готовыми на случай, если "конфликт перерастет в более глобальную войну".

Источник: mk.ru

Песков прокомментировал заявление Зеленского о планируемом на Украине госперевороте

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о полученной им информации о якобы обсуждаемых с участием представителей России планах госпереворота на Украине.

«У России не было никаких планов принимать участие. Россия никогда не занимается вообще такими делами», — отметил Песков на просьбу журналистов прокомментировать заявление Зеленского.

Ранее Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что «есть не только агентурная информация, но даже и звуковая информация, где представители Украины с представителями России» обговаривают участие бизнесмена Рината Ахметова в госперевороте на Украине.

Источник: rt.com

Столтенберг предупредил Россию о последствиях в случае применения силы против Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в рамках пресс-конференции в Брюсселе заявил, что в случае применения Россией силы против Украины будут иметь место последствия.

«(Мы) посылаем чёткий сигнал о том, что любое применение силы против Украины будет иметь для России последствия и цену», — приводит РИА Новости слова Столтенберга.

Кроме того, в НАТО порекомендовали российской стороне снизить напряжённость и действовать прозрачно в ситуации с Украиной.

Ранее помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид сообщила, что США на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Риге намерены обсудить шаги в отношении России из-за якобы необычной военной активности российской стороны вблизи Украины.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также