Новости

Украина не исключает вторжения со стороны России и считает необходимым подготовить к этому все регионы страны. С таким заявлением выступил в четверг командующий Силами специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ) Григорий Галаган.

По его мнению, которое он изложил в интервью Украинскому центру безопасности и сотрудничества, "отсутствие угрозы вторжения и последующей эскалации со стороны Российской Федерации никто не гарантирует". Поэтому, считает Галаган, Украина должна быть готова к этому, "в каждой области". При это он назвал своим личным приоритетом закрепление на законодательном уровне программ подготовки регионов к организации "движения сопротивления".

Призывы к подготовке к войне с Россией звучат на Украине не первый раз и на разных уровнях. Так, ранее вероятность полноценной войны с Россией допустил и сам президент Владимир Зеленский. Правда, он добавил, что это было бы "наибольшей ошибкой". Комментируя это высказывание украинского лидера, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил тогда, что в Москве с сожалением воспринимают подобные заявления, считают их апокалиптическими и не хотели бы им предаваться.

Тем не менее в конце июля Зеленский подписал закон "Об основах национального сопротивления", где предусматривается максимальное привлечение граждан к "действиям по обеспечению военной безопасности" с целью "нанесения противнику неприемлемых потерь, которые вынудят его прекратить агрессию против Украины". Закон вводится в действие с 1 января 2022 года.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также