Новости

Страх перед уникальной автоматизированной системой применения ядерного оружия «Периметр» заставляет НАТО искать способы запретить России использовать этот комплекс, заявил член-корреспондент Академии военных наук РФ и член-корреспондент АЕН Владимир Козин. Он отметил, что командование альянса с целью заставить Россию отказаться от использования уникальной системы возмездия, называемую на Западе «Мёртвая рука», идёт на некоторые уловки. Речь идёт об автоматизированном комплексе применения ядерного оружия «Периметр», уточняет «Красная Звезда».

Ученый напомнил, что Запад не зря ввел в обиход термин «новые разрушительные технологии». «Громкие названия», по мнению академика, призваны подтолкнуть мировое сообщество к рассмотрению вопросов о ликвидации тех или иных видов вооружений.

Комплекс был разработан еще во времена «холодной войны» и способен самостоятельно принять решение о массированном ответном ядерном ударе в случае уничтожения ключевых узлов управления ракетными силами, рассказал Козин.

В НАТО всерьез обеспокоены возможностями этой системы, но при этом намеренно замалчивают тот факт, что из возможностей «Периметра» исключили ннесение ответного удара в случае срабатывания ложной тревоги, отметил ученый. Он уверен, что США при помощи фейковых вбросов в СМИ хотят запугать мировую общественность, которая, в свою очередь, потребует о Москвы отказаться от использования уникального оружия возмездия. Правда, вероятность того, что Москва пойдет на такой шаг, практически нулевая, резюмирует Козин.

Источник: expert.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также