Новости
 
Премьер-министр Японии Фумио Кисида Toru Hanai/Pool Photo via AP
 

"Этот вариант также рассматривается", - ответил он на соответствующий вопрос. Кисида подчеркнул, что технологии сверхзвуковых и баллистических ракет продолжают развиваться, и с точки зрения защиты японского населения "необходимо рассматривать все реалистичные возможности". Глава правительства добавил, что пересмотр национальной оборонной стратегии необходимо провести как можно скорее.

В Японии на протяжении последних лет ведется дискуссия о целесообразности развития потенциала Сил самообороны страны, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника, инициированная правящей Либерально-демократической партией при бывшем премьер-министре Синдзо Абэ. При этом подчеркивалась необходимость сохранения нынешней оборонно-ориентированной политики, а превентивные удары по базам рассматривать в качестве крайнего варианта при отсутствии других средств для самообороны.

В настоящее время Япония обладает двухуровневой системой противоракетной обороны. Оснащенные комплексами Aegis корабли имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбить баллистическую ракету на среднем этапе траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием систем Patriot PAC-3, способных перехватить ракету на заключительном этапе ее полета.

Источник: tass.ru

Японцы оценили шансы в войне с Россией: "Проиграем за день" 

Читатели японского издания Yahoo News Japan бурно обсуждают материал о совместных военных учениях России и Китая в Японском море. В публикации это называется усилением военного давления со стороны Москвы и Пекина. А читатели оценивают шансы Японии, если вдруг произойдет война с Россией. 

Один из комментаторов потребовал, что власти Японии немедленно приняли решение о вооружении страны атомными подлодками, баллистическими и крылатыми ракетами и стратегическим ядерным оружием, чтобы противостоять России и Китаю.

Другой читатель считает, что серьезного союза между Россией и Китаем быть не может, так как в прошлом между этими государствами были территориальные споры и они не доверяют друг другу.

С ним не согласен третий участник дискуссии, который пишет, что связи между Москвой и Пекином остаются крепкими еще со времен СССР.  По его словам, если Китай нападет на Окинаву, то Россия вслед атакует Хоккайдо.

"Если начнется война, Япония проиграет за один день", - считает читатель под ником Dob. Он добавил, что США нужны только японские базы и если что-то произойдет, то они тут же уйдут, как это было в Афганистане.

В других комментариях японцы высказывают мнение, что нужно либо изменить Конституцию и наращивать ядерное оружие, либо стать американским штатом.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также