Новости

Фото: Алексей Романов / РИА Новости

В результате стрельбы в университете в Перми погибли восемь человек, сообщили в Следственном комитете. Точное число пострадавших там не назвали. В СК уточнили, что стрельбу открыл студент, его личность установлена.

В Минздраве позднее сообщили, что, по оперативным данным, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, из них 19 получили огнестрельные ранения.

Источник РБК, близкий к МВД, сообщил, что стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. Собеседник РБК добавил, что стрелявший задержан сотрудниками правоохранительных органов. При задержании стрелок был ранен, утверждает источник. Это позднее подтвердили в СК.

Источник в одном из федеральных ведомств сообщил РБК, что оружие было не травматическое, а огнестрельное.

«Сама нахожусь в одном из залов корпусов. Вижу, что на месте экстренные службы, полиция. Знаю про четырех пострадавших», — заявила в разговоре с РБК руководитель пресс-службы вуза Наталья Печищева. «Более четырех человек пострадали», — заявила позже Печищева, не уточнив данные о погибших.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК («Убийство»). На место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России для оказания практической помощи в расследовании.

Стрельба в одном из корпусов Пермского государственного университета (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. На территорию вуза проник вооруженный человек и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылись от нападавшего в аудиториях вуза, другие самостоятельно эвакуировались, в том числе выпрыгивали из окон.

Стрелок на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал пост незадолго до нападения. В нем он рассказал о причинах и подготовке к стрельбе. Также он опубликовал фотографию, на которой он держит в руках дробовик. Позднее администрация социальной сети заблокировала его страницу.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"