Новости

Компания «Кронштадт» начала строительство первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом 16 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу производителя.

«Компания «Кронштадт» начала строительство в Дубне первого в России завода по серийному производству БПЛА. Завод будет построен в рекордно короткие сроки — запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что инвестиции в проект составят свыше 4 млрд рублей. В компании уточнили, что предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тыс. человек и будет ежегодно направлять свыше 900 млн рублей налоговых отчислений в бюджет. Производство будет бесшумным и экологически чистым. Общая площадь завода составит 45 тысяч кв. м.

Компания «Кронштадт» является разработчиком и производителем ударного БПЛА «Иноходец» (также известен как «Орион»). Такие аппараты способны нести до 200 кг боевой нагрузки и применялись в Сирии для нанесения ударов по международным террористам. Также существуют разведывательная и гражданская версии аппарата.

Как рассказал агентству высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе, «новое производство позволит закрыть потребности в беспилотниках «Иноходец» как со стороны Минобороны, так и других заказчиков».

Также «Кронштадт» разрабатывает беспилотный комплекс группового применения «Молния» и тяжелые ударные БПЛА «Гром».

Средневысотный ударный беспилотник большой продолжительности полета «Иноходец» может находиться в полете до суток. Его максимальная взлетная масса составляет 1100 кг, боевая нагрузка — до 200 килограммов. Беспилотник может применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

21 февраля сообщалось, что «Иноходец» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам боевиков.

28 декабря источник в ОПК рассказал, что «Орион» впервые провел пуски малогабаритных управляемых ракет и стал первым отечественным беспилотником, который применил оружие такого типа.

Источник: iz.ru

Турция прокомментировала продажу беспилотников Украине

Призыв министра иностранных дел России Сергея Лаврова не подпитывать милитаристские настроения Киева прокомментировали турецкие высокопоставленные дипломатические источники, передает РИА Новости.

Как сообщалось, глава российского МИД порекомендовал властям государств, в том числе и Турции, оценить воинственные заявления Киева.

Он заявил об этом после сообщений о покупке Украиной турецких ударных беспилотников Bayraktar.

"Если Россия тоже захочет купить ударные БПЛА, мы и ей продадим", — ответили представители турецкой стороны.

После гибели 4-летнего мальчика Генпрокуратура ДНР подтвердила факт использования вооруженными силами Украины беспилотного летательного аппарата для обстрела мирных жителей, в результате чего погиб ребенок.

Источник: smotrim.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"