Новости

Полиция продолжает задерживать сторонников Алексея Навального в разных городах России.

По данным «ОВД-Инфо», в Новосибирске сегодня задержали Елену Носковец — помощницу депутата гордумы Сергея Бойко, который поддерживает оппозиционера.

Ранее во Владивостоке доставили в отдел полиции координатора местного штаба Навального Екатерину Ведерникову. В ее отношении заведено дело об организации митинга без уведомления. У активистки также изъяли телефон.

В четверг в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь, сотрудника отдела расследований Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Албурова и Ярмыш оставили в отделении, а Соболь отпустили, на нее составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга.

Ранее сторонники Навального объявили о планах провести акции протесты с требованием освободить политика, арестованного до 15 февраля.

Напомним, после реабилитации в Германии Навальный вернулся в Россию и был сразу же задержан. Во ФСИН заявили, что политик многократно нарушил правила условного приговора по делу «Ив Роше». Он обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Источник: rosbalt.ru

Соболь оштрафовали на 250 тыс. рублей за организацию несогласованной акции

Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом РФ иностранным агентом) Любовь Соболь на 250 тыс. руб. за призывы к участию в несогласованной акции, сообщил ее адвокат Владимир Воронин. Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального призывают россиян 23 января выйти на улицы и протестовать против задержания политика.

Суд рассмотрел протокол о повторном нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). «Любвоь Соболь в судебное заседание не явилась, о дате и времени проведения судебного заседания извещена надлежащим образом»,— сказали в пресс-службе суда.

Накануне заседания, 21 января, госпожа Соболь была задержана полицией. Ее отвезли в ОВД «Донское», где на нее составили протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ. Санкция по этой статье предусматривает наказание до 10 суток ареста, но Любовь Соболь арестовать не могут, потому что у нее есть малолетний ребенок. «Если они нас так боятся — значит, мы все верно делаем»,— прокомментировала в Twitter решение суда госпожа Соболь.

Кроме госпожи Соболь, за последние дни в более, чем 20 российских городах были задержаны координаторы и волонтеры региональных штабов Алексея Навального, а также сотрудники ФБК (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов). Также задержана пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Она арестована на девять суток.

Правоохранительные органы предупреждают о недопустимости участия в несогласованных акциях и напоминают об отвественности, предусмотренной за участие в них. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры блокирует сайты с призывами выйти на акцию.

Источник: kommersant.ru

Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального

 

Глава Евросовета Шарль Мишель и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждался арест Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

«Председатель Мишель поднял вопрос о задержании Алексея Навального. Председатель Евросовета проинформировал президента Путина о серьёзной обеспокоенности ЕС и входящих в него государств последними событиями», — отмечается в сообщении.

В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и главы Евросовета.

«Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем... По просьбе Шарля Мишеля затрагивалась также ситуация вокруг Навального», — говорится в сообщении.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что цель заявлений Запада о задержании Алексея Навального — отвлечь внимание от кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития.

Источник: rt.com

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Революция - старые сценарии на новый лад

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"