Новости

Правительство Армении в воскресенье в связи с эскалацией в Нагорном Карабахе ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

"Дорогие соотечественники, сейчас по решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Всему личному составу призываю явиться в военные комиссариаты", - отметил он.

Премьер-министр Армении также считает, что Азербайджан заранее спланировал эскалацию ситуации в Нагорном Карабахе.

"Недавние агрессивные заявления Азербайджана, широкомасштабные совместные военные учения с Турцией, а также отказ от мониторинга ОБСЕ показывают, что агрессия была заранее спланированной, это была крупномасштабная провокация против мира и безопасности в регионе", - отметил он в Twitter.

Ранее о введении военного положения в Нагорном Карабахе заявил глава непризнанной республики Араик Арутюнян.

Источник: tass.ru

Парламент Азербайджана принял постановление о введении военного положения в ряде регионов

БАКУ, 27 сентября. /ТАСС/. Милли меджлис (парламент) Азербайджана принял в воскресенье на экстренном заседании постановление о введении военного положения в ряде городов и районов страны. Об этом сообщило бакинское агентство APA.

"Парламент принял постановление о введении военного положения в ряде городов и районов страны", - говорится в сообщении. Решение должно быть утверждено президентом в течение 48 часов.

Как сообщил APA депутат Хикмет Бабаоглу, в соответствующих городах и районах будет введен комендантский час. "Полномочия объявления комендантского часа переданы МВД республики", - уточнил он.

Согласно конституции страны, военное положение в стране объявляется "при фактической оккупации определенной части территории Азербайджанской Республики, объявлении иностранным государством или же иностранными государствами войны Азербайджанской Республике, возникновении реальной опасности вооруженного нападения на Азербайджанскую Республику, блокаде территории Азербайджанской Республики, а также при наличии реальной угрозы такой блокады".

Источник: tass.ru

В Армении заявили, что армия обороны Карабаха отчиталась о 16 жертвах и более ста раненых

ЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики в ходе боев с азербайджанскими ВС потеряла 16 военнослужащих, есть более ста раненых. Об этом в воскресенье написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Заместитель министра обороны Арцаха (непризнанная НКР) Артур Саркисян сообщает, что армянская сторона, по предварительным данным, потеряла 16 военнослужащих, есть более ста раненых", - отметила она.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"