Новости
 
.jpg

Подразделения военных России и Белоруссии десантировались с высоты 600 м в рамках учений «Славянское братство – 2020». Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщили в Минобороны РФ.

«Десантирование российских и белорусских десантников проводилось утром на незнакомую для российских военнослужащих площадку приземления «Сахара», находящуюся в приграничном районе Брестской области Республики Беларусь», — цитирует ТАСС заявление военного ведомства.

Отмечается, что в высадке российского-белорусского десанта участвовали шесть самолетов ВКС РФ и самолет Ил-76 ВВС Белоруссии. Подразделения специального назначения использовали парашютные системы «Арбалет-2» и «Лесник».

«После приземления личный состав приступил к отработке тактических действий по захвату важных объектов условного противника», — подытожили в Минобороны.

Несколько дней назад посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что военные российско-белорусские учения «Славянское братство», которые проходят на Брестском полигоне, носят плановый характер.

По данным Минобороны России, учения будут проходить до 25 сентября. Десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач.

По завершении «Славянского братства» Белоруссия примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020» на территории России.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"