Новости

Иран отработал атаку на американский авианосец в ходе учений, проходящих в Персидском заливе и западной части Ормузского пролива, задействовав для этого реплику судна, передает агентство Tasnim.

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) во вторник проводит маневры в южной части страны под кодовым названием "Великий пророк – 14" с участием военно-морских и аэрокосмических сил.

При проведении учений иранские вооруженные силы получают данные с спутника "Нур" - первого военного спутника Ирана, который был выведен на орбиту в апреле текущего года.

Агентство опубликовало момент запуска ракеты с боевого вертолета, сообщая, что иранские военные также отработали меры по захвату судна при помощи катеров и вертолетов.

Учения прокомментировал и командующий КСИР Хосейн Салами, заявив, что политика и стратегия Тегерана нацелена на защиту своих жизненно важный интересов и носит оборонительный характер и Иран первым не станет нападать ни на одну страну.

Однако, добавил он, тактическое измерение в случае посягательства со стороны противника предусматривает и наступательные действия, которые отрабатывались в том числе в ходе маневров, следует из сообщения связанного с КСИР портала Sepah News.

Учения проходят на фоне очередного витка напряженности между Ираном и США, связанного с перехватом американскими ВВС иранского пассажирского лайнера на прошлой неделе в небе над Сирией. Тогда, по заявлению иранской стороны, попытка иранского самолета уйти от столкновения привела к пострадавшим как среди экипажа, так и среди пассажиров. Тегеран назвал действия ВВС США опасными и пообещал ответить.

США в свою очередь сообщили, что самолет F-15 ВВС США сопроводил иранский лайнер с расстояния один километр с учетом международных норм. Идентифицировав лайнер как пассажирский самолет Mahan Air, американский истребитель отдалился на безопасное расстояние.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"