Новости

Россия создала самую мощную в мире грязную «бомбу судного дня» – «спящее» на дне океана оружие, которое активируется дистанционно.

Смертоносная подводная ракета «Скиф» с ядерной энергетической установкой, размещается на океанском шельфе в готовности к использованию в качестве последнего средства возмездия в случае войны между Востоком и Западом.

После активации устройство сможет, пройдя дистанцию в 6 тысяч миль на скорости до 60 узлов, взорваться у цели, что вызовет масштабное загрязнение больших участков моря и берега радиоактивным элементом Кобальт-60.

Токсичная ядерная бомба, способная вызвать большие разрушения и долгосрочные последствия, настолько велика, что для ее спуска на воду приходится использовать специальное судно.

В состоянии бездействия этот 25-метровый 100-тонный монстр может находиться годами, лежа на морском дне на глубине около 1000 метров.

В феврале эксперты обнаружили крупный объект, который, по их мнению, был модернизированным вариантом российского подводного беспилотного аппарата «Посейдон», способного создавать цунами, но теперь считается, что это был «Скиф».

«Посейдон» появился в 2015 году. Он представляет собой беспилотный аппарат с ядерной установкой, способный вызывать при подрыве уничтожающие прибрежные города волны-цунами.

Но эксперты теперь полагают, что на самом деле в этом году на борту засекреченного российского судна «Академик Александров», проходившего ходовые испытания, был замечен «Скиф».

Судно без лишнего шума было передано российскому флоту 12 апреля в Североморске под Мурманском.

Судно, которое предположительно является носителем «Скифа», приписано к сверхсекретному Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ).

Используемый в военное время в качестве последнего средства возмездия «Скиф» может уничтожить базы и порты по обе стороны Атлантики. Его  могут развернуть в районе разлома между Гренландией, Исландией и Великобританией и в Северном море.

В случае подрыва устройства будут уничтожены корабли в море и на долгие годы будет отравлена акватория вокруг Британских островов и все американское побережье.

Это новейшее морское оружие, которое Кремль изобрел для военной борьбы с Западом.

Бывший директор департамента по контролю над вооружениями Министерства обороны Великобритании Пол Шульте сказал: «Скиф, по-видимому – оружие Судного дня, призванное символизировать «непобедимость» России».

«Это создает для Запада необычную проблему стратегического уровня».

Источник: mixednews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"